Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Приводы / Re: Шаговый двигатель или двигатель постоянного тока?
« Последний ответ от Vladi_mir 12 Октября 2017, 11:50:42 »
Спасибо.
2
Приводы / Re: Шаговый двигатель или двигатель постоянного тока?
« Последний ответ от Ilya 11 Октября 2017, 15:40:45 »
Добрый день. При таких условиях, коллекторный моторо-редуктор очень быстро вйдет из строя (быстрый износ щеточного узла). Ресурс шагового двигателя (как безколллеторного) ограничен только ресурсом подшипников. Но все наше поставляемое оборудования - общепромышленного исполнения, т.е. придется защищать, и двигатели, и блоки управления.

При использовании шагового двигателя для вращения полезной нагрузки (инерционной), требуется учитывать одну очень важную особенность: момент инерции нагрузки не должен превышать более чем в 10 раз, момент инерции ротора шагового двигателя (указан в технических характеристиках). Jнагр. ≤ Jротор. дв. * 10. Если это неравенство не соблюдено, то шаговый двигатель не запуститься (не сможет стронуть с места нагрузку).
Бороться с этим можно, использовать редуктор Jнагр. ≤ (Jротор. дв. * 10) * i, i - передаточное отношение редуктора, но с применением редуктора мы теряем в скорости.

3
Приводы / Re: Шаговый двигатель или двигатель постоянного тока?
« Последний ответ от Vladi_mir 11 Октября 2017, 09:01:56 »
Хорошо. С точки зрения надёжности и долговечности - какой двигатель лучше: шаговый или коллекторный постоянного тока? Условия работы: присутствует абразивная пыль.PW
4
Приводы / Re: Шаговый двигатель или двигатель постоянного тока?
« Последний ответ от Ilya 10 Октября 2017, 15:50:36 »
Добрый день. Все зависит от требуемой стабильности вращения (кол-во оборотов в минуту). Задатчика параметров вращения (в ручную или отвнешнего контроллера/компьютера).
Для простой работы (простого вращения), я рекомендовал бы коллекторный привод (мотор-редуктор http://electroprivod.ru/gearmotor.htm и блок BMD (ручное управление)  / BMSD (ручное или RS485) с возможностью стабилизации скорости (мотор-редуктор с энкодером на основе датчиков холла).
Управление коллектрными двигателями постоянного тока - http://electroprivod.ru/bdc-driver.htm

Энкодер на основе датчика холла - http://electroprivod.ru/encoder.htm
5
Приводы / Шаговый двигатель или двигатель постоянного тока?
« Последний ответ от Vladi_mir 10 Октября 2017, 09:25:43 »
Требуется вращать установленную на горизонтальной плоскости, на подшипниках, цилиндрическую деталь массой от 0,2 до 20 Кг с постоянной, но регулируемой скоростью в диапазоне 2-20 об/мин.
Посоветуйте, что лучше, с точки зрения долговечности и стабильности поддержания скорости вращения,  применить: шаговый двигатель с редуктором и блоком управления, или мотор-редуктор постоянного тока с блоком управления?
6
Программное обеспечение / Re: Порядок работы с BLSD-50+FL86BLS71 по RS485
« Последний ответ от Administrator 09 Октября 2017, 15:23:13 »
По поводу А4 - уточню еще раз у наших  инженеров.
7
Программное обеспечение / Re: Порядок работы с BLSD-50+FL86BLS71 по RS485
« Последний ответ от Administrator 09 Октября 2017, 15:21:57 »
A4 для контроллеров BLSD не используется, она нужна только для коллекторных приводов без обратной связи. Приводы  BLSD ее принимают, но никак не используют (сохранена для универсальности системы команд).

В Вашем случае последовательность команд не   настолько принципиальна, но параметры работы действительно должны быть заданы (скорость и количество импульсов энкодера, так как этот параметр также влияет на скорость). Какую скорость Вы задаете приводу?

После каждой команды всегда нужно получать ответ контроллера. Если ответ не получен, значит, команда не обработана контроллером. Т.е. Вы можете попробовать отправить сначала все нужные настройки, а потом 0x51 - результат должен быть тот же.

По поводу программы BxSD - порт не открывается, или возникает ошибка уже при попытке передачи команды? При открытии порта внизу есть сообщение о том, что порт открыт?

По поводу виртуального порта " ОВЕН АС4" - можно попробовать другой адаптер.
8
Программное обеспечение / Re: Порядок работы с BLSD-50+FL86BLS71 по RS485
« Последний ответ от ALHIMIK 07 Октября 2017, 17:14:35 »
Пробовал и с 5-2-Е - не может открыть вообще никакой COM порт. При этом выбранный в программе порт никакая другая программа не занимает. Терминальная программа и скрипт на Python с ним работают нормально. Порт виртуальный - ОВЕН АС4.
Двигатель удалось запустить. Последовательность действий следующая -
Команда 0x51.
Обязательно дождаться ответа.
Послать все настройки.
И только после этого можно управлять оборотами командой 0xA3.
Процедуру настройки нужно повторять перед каждой сессией работы.
При задании оборотов от ПК ограничение задаваемое командой 0xA4 не работает.
Содержимое FLASH и EEPROM доступно через ICSP.
9
Приводы / Re: Линейный привод для мебельной двери
« Последний ответ от Ilya 03 Октября 2017, 15:48:51 »
Добрый день.

Сначала нужно определиться с направляющими, по которым будут скользить двери. Как вариант: мебельные направляющие (купе), направляющие для раздвижных дверей или направляющие промышленного назначения (цилиндрические http://electroprivod.ru/linear-guide-o.htm, рельсовые http://electroprivod.ru/linear-guide.htm).

Вторым этапом идет выбор исполнительного механизма перемещения. Рекомендую применить ременную передачу.
Третий этап выбор привода. Так как точности перемещения не требуется, рекомендую использовать коллекторный мотор-редуктор постоянного тока (для примера http://electroprivod.ru/ig-32gm.htm) и блок управления серии BLD http://electroprivod.ru/bdc-driver_bmd2.htm или с дистанционным управлением BLD-R http://electroprivod.ru/bdc-driver_bmd-r.htm. Для питания привода потребуется источник, например такой - http://electroprivod.ru/gzt-h100.htm
10
Программное обеспечение / Re: Порядок работы с BLSD-50+FL86BLS71 по RS485
« Последний ответ от Administrator 03 Октября 2017, 15:34:09 »
Добрый день!
Программа BxSD тестировалась и работает под Windows XP, vista, 7,8, 10. Последняя версия программы - 5-2-Е.
Пожалуйста, уточните, какие именно проблемы возникают у Вас при работе с этой программой.

Пожалуйста, приведите полностью строки передаваемых контроллеру команд (хотя бы 0xA3 и 0x51).
Чтобы двигатель начал вращаться перед подачей команды 0x51 необходимо задать ненулевую рабочую скорость командой 0xA3. Либо сначала отправить команду запуска двигателя 0x51, а затем 0xA3. Без корректно отработанных команд скорости и запуска вращение двигателя от  ПК не получится. Также стоит учитывать, что есть минимальная скорость, которую может отработать сам двигатель - проверьте, не слишком ли маленькую скорость Вы пытаетесь задать.
Хотя скорее всего проблема в 0x51 - контроллер должен ответить на нее.
Страницы: [1] 2 3 ... 10