Автор Тема: Как укротить шаговик FL86STH80-4208A? Может подскажет кто-нибудь?  (Прочитано 202 раз)

Scaven

  • Новичок
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Быть может кто-нибудь подскажет или просто сориентирует в каком направлении двигаться?
ТЗ такое:
               Есть шаговый двигатель FL86STH80-4208A.
               По устойчивому сигналу извне(это либо +24В, либо замыкание сухого контакта) шаговик должен начать вращение до тех пор,
               пока поданный сигнал не пропадет. Как только сигнал будет снят, необходимо сделать пару шагов в обратную сторону.
               Далее стоять в режиме ожидания до прихода нового сигнала.
               Скорость вращения должна регулироваться вручную - например, с сопротивления.

На данный момент рассматриваю вариант управления с помощью программируемого контроллера SMSD. Ранее никогда не ковырял эту чудо штуковину.
Можно купить этот контроллер, и методом проб и ошибок понять, сможет он или нет выполнить вышеизложенную задачу. Хорошо, если сможет. А если нет, будет обидно.
И потому, хотелось бы посоветоваться с бывалыми, стоит рассматривать данный вариант или придется копать в другую сторону?

Administrator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
Добрый день!
Все блоки SMSD работают либо по программе (записанной в память, либо командами от управляющего девайса), либо в режиме аналогового управления скоростью (регулировка скорости потенциометром или аналоговым сигналом). Комбинированного режима, позволяющего осуществить одновременно и позиционировании (или любое предварительно заданное движение), и аналоговое управление скоростью, в этих блоках не существует.

Поэтому Ваша задача при помощи только блоков SMSD не решается. Решение при помощи программируемых блоков SMSD возможно только в том случае, если исключить из задачи либо аналоговое регулирование скорости, либо необходимость выполнения заданного перемещения ("сделать пару шагов в обратную сторону") после снятия сигнала.

Если не удастся найти подходящий контроллер, можно рекомендовать Вам рассмотреть возможность использования внешнего ПЛК.