Блок находится в режиме Direct control сразу при включении питания или после нажатия кнопки сброс при установленных переключателях SW1=SW2=ON (контроллер).
Если войти в режим записи программы командой LD, выход обратно в режиме Direct Control либо по команде ED (сохранение и выход), либо по нажатию "Сброс".
Добрый день! Чтобы не плодить темы, решил задать вопрос в старой.
Благодаря вашим ответам удалось связать существующий OPC сервер с SMSD 4.2 по виртуальному COM порту.
На экран оператора вывел три кнопки и задания основных величин.
Для передвижения влево задаю следующий набор команда в Direct Control режиме
EN* SD1000* SS500* AL500* DL* MV5000*
Так как плата еще не подключена к двигателю, могу проверить только отработку команд, на каждую из них приходит ответ о нормальном выполнении команды.
1 Вопрос, такая последовательность команд верна для управления шаговым двигателем?
2 Вопрос, можно ли посылать команду о смене рабочей скорости, после выполнения указанного выше набора команд, то есть пока двигатель перемещается на до 5000 шагов, могу ли я поменять SD?
Так же возникла проблема с остановом. Какую команду для этого использовать? управляю напрямую из ПК, концевиков к сожалению нет. Как можно по кнопке СТОП плавно остановить двигатель? задать отрицательное ускорение? и в какой то момент двигатель остановится?