A3966SLB

Новости:

Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Главное меню

A3966SLB

Автор Архивариус, 27 декабря 2007, 13:13:30

« назад - далее »

Архивариус

Архив, от L@MER, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 13:18:19
Добрый день уже 2-й месяц пытаюсь запусть этот двигатель от сканера он только дёргается туда - сбда крутится не хочет (( там есть 4 провода phase 1 phase 2 enable 1 enable 2 я их как угодно ставил к lpt и подавал как угодно сигналы вопрос что я не так делаю? как его всёже запустить?
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Dmitry, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 13:21:00
На сколько я могу судить речь идет о биполярном ШД, следовательно для вращения необходима смена полюсов, а не последовательное подключение к "-", как у униполярного. Подробнее: http://electroprivod.ru/bipolar.htm
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от L@MER, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 13:22:09
Вы предлагаете подать на контакты phase 1 и phase 2 переменное напряжение? просто на плате , где он был на сканере нету "-" напряжения потому он както работает так на + я не сомниваюсь что после контроллера идёт + - но до только + а вот что подать? можно пример?
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Dmitry, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 13:22:56
Я не совсем понял вопрос. Принцип управления вкратце(по возможности на палцах): на контроллер (спец. МС, содержащая логику управления) подается управляющий сигнал, который представляет из себя чередование ЛОГ.0/ЛОГ.1/ЛОГ.0 и т.д. - это сигнал STEP (шаг).Там есть и др. сигналы (напр. направление DIR). Контроллер "запитывает" обмотки напрямую,либо через драйвер(силовая развязка) соответствующим выбранному режиму и (или) типу двигателя образом. Для биполярного это смена полюсов на обмотке (где на предыдущем шаге был"-",там на текущем стал "+" и наоборот), для униполярного - поочередное подключение к "-" питания соответствующих режиму работы (шаг/полушаг и т.д.) обмоток. Если остались вопросы-высылайте мне на почту номер ICQ.
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от L@MER, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 13:25:33
ICQ#342909059 я задал конкретно вопрос по поводу контроллера A3966SLB там есть в схеме в даташите http://www.allegromicro.com/datafile/3966.pdf 4 провода phase 1 phase 2 enable 1 enable 2 я подавал импульсы ЛОГ.0/ЛОГ.1/ЛОГ.0 на эти провода в любой последовательности и движок не работал а только дёргался ((( или ЛОГ.0 = "-" напряжение - ?
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Dmitry, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 13:26:20
Судя по контроллеру, то я бы попробовал так: На оба enable подать ЛОГ.0 (~0-2В); на оба PHASE (одновременно) ЛОГ.0-ЛОГ.1-ЛОГ.0 и т.д. (ЛОГ.1 ~= 3-5В). Соответственно напряжение должно быть и на LOAD SUPPLY (<=30В) и на LOGIC SUPPLY (7В), ну GROUND соответственно. Возможны еще варианты. ICQ не найден. Лучше на почту.

(Добавление)
P.S. Это не контроллер, это драйвер, точнее Н-мост для силовой развязки. Соответственно управляющие сигналы формируются еще до него, скорее всего в контроллере самого сканера.
Восстановление тем