помощ в решении

помощ в решении

Автор Валерий, 05 апреля 2014, 14:24:49

« назад - далее »

Валерий

Вем добрый день. Прошу помочь мне в таком вопросе  У меня вопрос такой Имея шд который должен делать 19 оборотов в лево и 19 оборотов в право а энкодер дожен делать 1,5 оборота в лево и 1,5 оборота в право модуль должен быть двух канальный . Управление от одного энкодера двумя ШД. Это поворот фар в горизонтальной плоскости А в вертикальной ШД должен делать 14 оборотов и тоже один энкодер управляет двумя ШД это наклон фар.Подскажите пожалуйста какие модули и какие энкодеры мне нужно приобрести.Если что не так поправте

Валерий

Сколько времени будет одобряться это сообщение?

Serg

Здравствуйте.
Вам необходимо подбирать такой блок, в зависимости от того какой  у Вас шаговый двигатель, если у него ток фазы меньше 3А, то можно в принципе использовать SMD-303. Данный драйвер способен управлять тремя двигателями одноверменно. Его описание можно найти здесь: http://electroprivod.ru/smd-303.htm .

Рекомендуется использовать дробление шага двигателя для избежания резонанса и провалов момента. Если, например, использовать дроблении 1/2, то на один оборот шагового двигателя приходится 400 имп/об, то есть чтобы двигатель сделал 19 оборотов необходимо подать 7600 импульсов. При Вашем соотношении движений двигателя и энкодера, энкодер примерно должен иметь разрешение 5066 - 5067 импульсов на оборот. Скорость вращения шагового двигателя, будет зависеть от того с какой частотой энкодер будет выдавать импульсные сигналы.
Энкодер должен быть обязательно двухканальным.

Валерий

Вам необходимо подбирать такой блок, в зависимости от того какой  у Вас шаговый двигатель,                                           У меня биполярный шд 4 вывода                             

Serg

Шаговый двигатель подбирается не только по количеству выводов, но также необходимо учитывать ток фазы