Помогите подобрать мотор-редуктор

Помогите подобрать мотор-редуктор

Автор gost, 27 февраля 2014, 14:19:58

« назад - далее »

gost

Я новичек, помогите с выбором мотор-редуктора.
Порекомендуйте мотор-редуктор для подъемника, установленного в автомобиле  и предназначенного для подъема грузов до 100 кг на высоту до 150 см, путем наматывания троса на вал соединенный с мотор-редуктором. Напряжение 12в, сила тока до 8А(иначе напрямую на аккумулятор или сработают предохранители), радиус вала 1см, скорость 10 об/мин., минимальные габариты и вес. Я выбрал  мотор-редуктор IG-71GM на 12в при передаточном числе 189, крутящий момент 125 кг/см, скорость 9,5 об/мин. Сможет ли этот мотор-редуктор выполнить указанную работу, или вы предложите другой вариант? С какой муфтой его можно использовать?

Ирина

Здравствуйте.
Чтобы расчитать какой мотор-редуктор Вам подойдет, необходимо знать какого диаметра будет вал, на который будет наматываться тросс, массу этого вала. Если Вы предоставите эти данные, то можно попробовать расчитать примерно требуемый момент.
Еще нужно учесть, что если Вы будете устанавливать этот мотор-редуктор на автомобиль, то подразумевается использование при низких температурах, наши мотор-редуткоры постоянного тока некоторые имеют температурный диапазон от -20 до +40, другие от -10 до +40градусов.

gost

Спасибо за отклик. Масса вала 0,5кг, диаметр 2см. Температурный режим  от -20 до +40 подойдет. Могу ли использовать муфту SHDW-88C для перехода с вала мотор-редуктора на вал устройства или есть муфты с меньшим диаметром и массой?

Ирина

Думаю, стоит рассмотреть мотор-редуктор по-больше. Например, IG-90GM 1/201 - у него момент 180кг*см, скорость 9.2об/мин (при использовании типа 1 - 12В), скорость 9,4об/мин (при использовании типа 2 - 24В).
Если брать этот мотор-редуктор с напряжением питания 12В, то у него номинальный ток будет 7А, в момент пуска данный ток может быть превышен.
Если брать мотор-редуктор с напряжением питания 24В, то у него номинальный ток будет 4.2А.
Можно еще попробовать рассмотреть PT4835 1/313 - у него момент 208кг*см, скорость 9.9об/мин, напряжение питания 12В, ток номинальный около 3А.

gost

Ирина, спасибо большое за помощь. Понравился PT4835 1/313 прежде всего диаметром и мощностью. Какую муфту можно использовать  для перехода с вала мотор-редуктора на вал устройства с достаточным передаваемым моментом и внешним диаметром примерно 54мм или около этого (под мотор-редуктор PT4835 1/313 с диаметром 54мм), чтобы все вошло в трубу приблизительно с этим диаметром.

Ирина

Можно рассмотреть, например, муфту SJCA-40C-RD 12х20 (у мотор-редуктора вал 12мм, а Ваш вал 20мм). Внешний диаметр этой муфты 40мм.

gost

Спасибо большое за вашу помощь.

voleg05

Здаствуйте!
Помагите и мне подобрать матор-редуктор!
Выбрал RB-35GM тип 11   http://electroprivod.ru/rb-35gm1112.htm
К своему сервоприводу    http://alex-drive.ru/catalog/moto/276/37898/?sphrase_id=88750
Моторчик который там стоял меня неустраивает, слабый. Если я правильно расчитал, маторчик 1000 оборотов в минуту. Выходной вал 6 оборотов в минуту. Получаем с передаточным числом 166.
Но если убираем моторчик и щитаем за один оборот выходного вала входную шестеренку, то получаем 350 оборотов, тоесть предаточное число. Согласно характеристикам приближонно можно подобрать мотор-редуктор.
Вопрос заключается в следующем - чем грозит выбора мотор-редуктора с меньшим или большим количеством предаточного числа для сервопривода?  Немогу понять количество оборотов на выходе, сколько будит.

Ирина

Здравствуйте.

Не очень поняла, Вы прислали ссылку на мотор-редуктор или это то устройство к которому подключается мотор-редуктор? Просто не понятно, что значит подключение мотор-редуктора к сервоприводу?

Передаточное число определяет крутящий момент и скорость на выходе. Скорость на выходе редуктора в передаточное число раз меньше скорости двигателя. Момент на выходе редуктора в передаточное число раз больше момента двигателя.
Следовательно если Вы берете мотор-редуктор с большим передаточным числом - Вы получаете скорость меньше, момент больше.
Если берете мотор-редуктор с меньшим передаточным числом - Вы получаете скорость больше, момент меньше.

Вам надо самостоятельно определить какой вариант Вам будет оптимальнее.

Мотор-редуктор RB-35GM 11 тип, http://electroprivod.ru/rb-35gm1112.htm , напряжение питания 12В - на страничке есть таблица, в которой указано какие будут скорость и момент при доступных передаточных числах.

voleg05

Ирина! Мне как простому покупателю не нужно знать эти тонкости инженерных решений.
Я знаю что мой мато-редуктор крутица 6,5 об/мин. и меня неустраивает его работа (медленый). Прихожу в офис Вашей компании и прошу продать мне мотор-редуктор побыстрей. В ответ мне - какое передаточное число вам надо. Я таких слов вообще не знал до прихода в офис к вам.
Пришлось изучать что это такое и с чем оно привязано к моей пакупки. В итоге, меня просто запутали сами менеджеры. Сами не знают что у меня спрашивают, темболее непонимают меня что я от них прошу.
Пока ждал Вашего ответа, разобрался в выборе.

Можно Вас попросить перевести характеристики посылке, моего мотор-редуктора

На Ваш с сайта. Зарение спасибо.

Ирина

Более ли менее внешне похожий на Ваш мотор-редуктор это мотор-редуктор RB-99WGM:

http://electroprivod.ru/rb-99wgm.htm

но он очень слабый по сравнению с Вашим.

Если отталкиваться от момента Вашего мотор-редуктора, и учесть, что Вы хотите побыстрее, то можно рассмотреть мотор-редуктор SF5539 1/180 - момент 50кг*см, скорость 13об/мин - в 2 раза быстрее, чем Ваш, усилие немного больше чем у Вашего.

http://electroprivod.ru/sf5539.htm

Просто Вам теперь нужно определиться насколько быстрее Вам нужна скорость.

voleg05

Ирина!!! Класный выбор! Спасибо за подсказку! Я в восторге от всех пораметров! Все размеры совпали! Большое спасибо!  Подошел SF5539
Вот бы еще узнать цену и в наших кругах квадроманы получат мотор-редуктор мощьнее штатного!

voleg05

Забыл от восторга написать, выбор упал на скоростной 13 оборотов в минуту, 180 передаточное число. Этого будит в два раза достаточно.
Вот цену бы узнать. Еще раз спасибо!

Ирина

Чтобы узнать цену Вы можете написать на электронную почту sale@electroprivod.ru или позвонить в офис 8-812-703-09-81, Вам все подскажут.