Шаговый двигатель FL57STH56 - 2804A

Шаговый двигатель FL57STH56 - 2804A

Автор MihaSPB, 31 июля 2013, 00:21:00

« назад - далее »

MihaSPB

Добрый день! Проблема в следующем: при вращении ШД FL57STH56 - 2804A, например по часовой стрелке, с разной периодичностью он замирает и пытается крутиться в противоположном направлении, при этом он издает хруст и треск. Данный глюк проскакивает при нагрузке и без и при дискретном режиме работы, так и при постоянном. Двигатель используется в перистальтическом насосе, который эксплуатируется каждый день очень активно. Возникает вопрос - это проблема двигателя или блока управления, в каком направлении мне искать?

Ilya

Для начала, скажите какой используете блок управления, режим работы и напряжение питания. Если двигатель меняет направление вращения во всех диапазонах скоростей, то вероятнее всего вышла из строя одна из фаз блока управления. Для определения неработающей фазы, нужно отключить по очереди обе фазы.

MihaSPB

Спасибо за совет! Посмотрю блок и попробую поиграться с фазами.

MihaSPB

На плате блока управления следующая маркировка: RHP - 02M (drv) v 10. Напряжение не знаю, в общем отключение фаз мне ничего не дало - при отключении становится еще хуже. Видимо придется общаться с производителем насоса.