Вопрос по ускорению шаговых двигателей - Страница 2

Вопрос по ускорению шаговых двигателей

Автор Olympic88, 16 января 2013, 08:18:24

« назад - далее »

Александр84

Нет не имел ввиду максимальную стартовую скорость. Я что-то все равно не понимаю как стартовая скорость может быть не =0. Или Может Вы понимаете под стартовой не совсем стартовую, через очень очень маленький промежуток времени, которым можно пренебречь?

"С каким нарастанием частоты Вы будете подавать на него управляющие импульсы, такое ускорение Вы и получите." т.е. если мне надо  ускорение допустим 12000 шагов/сек2, я такое ускорение и получу. А ускорение 500 шагов/сек2 что тогда?

Ирина

Блок будет выдавать на двигатель исключетельно то, что Вы будете на него подавать в виде управляющих сигналов. Если Вы будете подавать Ваши импульсные сигналы с ускорением 12000 шагов/сек^2 это значит, что блок будет коммутировать фазы двигателя именно с таким ускорением. Но вот поддержит ли двигатель такое ускорение, будет зависеть от модели двигателя, от нагрузки, и от напряжения питания блока (если блок имеет какой-то допустимый диапазон напряжения питания).
И конечно блок у Вас будет иметь какую-то свою максимальную частоту коммутирования фаз двигателя, ограниченную возможностями элемента блока. То есть это ограничит максимальную скорость двигателя (для блока SMD-82 это 40кГц).