По двигателю AD-200-31

Новости:

Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Главное меню

По двигателю AD-200-31

Автор RVL, 20 марта 2011, 18:45:17

« назад - далее »

RVL

Здравствуйте!
Есть у меня такой шаговый двигатель: AD-200-31.
Момент: 31 кг*см. Ток: 2.8А на фазу. Сопротивление: 1.5Ом на фазу. Биполярный.
И хочу я его приспособить в одной конструкции на ось Y (вертикаль).
Предполагаю, что вал будет соединен с винтовой направляющей с шагом 10мм. По этой направляющей на гайке будет перемещаться некий механизм (не важно какой) весом около 1-2кг.
Исходя из теории стартовать двигатель нужно будет на малых оборотах, потом разгон, потом торможение и остановка. Я так понимаю, что иначе не достичь высоких оборотов.
Так вот в чем вопрос: до каких оборотов я могу раскрутить этот двигатель? В разных режимах: шаг, полушаг, 1/4, 1/8. Возможно ли достичь скорости 30 об/сек в режиме "с разгоном" под нагрузкой?
Вообще, возможно ли шаговые с большим моментом крутить с такой скоростью ?

Administrator

Чем выше скорость, тем ниже крутящий момент двигателя.
В какой-то момент времени при разгоне двигателя усилие на валу двигателя окажется меньше, чем прикладываемое внешними силами (т.е. полезная нагрузка). В этот момент двигатель перестанет выполнять свою задачу.
В полном шаге возможно появление резонанса. Окажут ли другие режимы дробления влияние на момент и скорость, зависит от используемого блока управления.

AD-200-31 на скорости 30об/сек (если блок сможет разогнать его до этой скорости) полезного момента практически не останется.