Регистрация
 
Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
1. Да, перед отправкой команд (после подключения сокета) нужно авторизоваться. Авторизация действительна для всей сессии до разрыва подключения.
2. Любое число, лучше использовать random. Идентификатор будет одинаковым для запроса и ответа. В идеальном случае идентификаторы должны быть разными для разных запросов. Но  это уже на усмотрение пользователя.
3. Начальное значение Xor_Temp = $FF, затем побайтовое сложение всех элементов передаваемого пакета Xor_Temp = Xor_Temp + (byte), затем Xor $FF.
4. Это касается каждого поля (структуры) внутри пакета. Например, поле Length состоит из 2 байт - при передаче следует сначала младший, затем старший байт.
 
2
Например, ПЛК, который имеет настраиваемые вход и выход с нужной частотой. Либо использовать повышающую механическую передачу после двигателя.
Но проще и дешевле найти энкодер с бОльшим разрешением. Ели нужно строгое соответствие 1/10, то разрешение энкодера дожно быть не меньше 2000 имп/об. (2000, 4000, 8000 ....).
3
А можно ли увеличить обороты ШД по отношению к энкодеру?
Есть ли такой прибор или контроллер, который увеличивает обороты?
4
Прошу прощения, наоборот - на 8,88( 8 ) оборотов энкодера - будет соответствовать 1 обороту двигателя при пожении энкодера на 2
и дроблении на SMD-8.0DIN 1/16.

В обратную сторону максимальное количество оборотов двигателя будет при дроблении 1/1 и выборе максимального разрешения энкодера, т.е. 720/200 = 3,6 оборота.

Насколько я понимаю, у Вашего энкодера несколько выходов с разными значениями разрешения. Судя по паспорту на аналогичный энкодер, у Вашего есть отдельные выходы с понижением на  2 в степени n. Для выбора конкретного значения правильнее всего ориентироваться на технический паспорт именно Вашей модели. Максимальное разрешение 720 имп./об  скорее всего будет на коричневом выводе энкодера (сверьтесь с паспортом).

 
5
То есть, на 1 оборот энкодера двигатель сделает 8,9 оборотов?
Я правильно понял?
6
Подскажите, пожалуйста, как на энкодере выбрать выход с понижением на 2?
Нужен какой-то контроллер или что?
Простите, но в этом ничего не соображаю!
7
Управление шаговыми двигателями / Re: Поиск ноля SMSD-8.0LAN
« Последний ответ от Administrator 24 Июня 2019, 09:40:33 »
1. Проверьте правильность настройки двигателя, откорректируйте режим дробления. Если выбран вольтовый режим управления, проверьте правильность указанной модели. Если токовый режим - правильно ли указан ток фазы.
2. Установите приемлемую скорость поиска 0 и ускорение.
8
Добрый день.
Управление от энкодера возможно, но не любые коэффициенты соответствия могут получиться. У Вашего энкодера максимальное разрешение (количество импульсов на оборот) - 720, с возможностью кратного 2 понижения. Основной угловой шаг у двигателя ШД86-122 - 1,8 град., т.е. 200 шагов на оборот. При помощи блока SMD-8.0DIN можно дробить этот шаг в диапазоне  от 1 до 1/16, т.е. максимум 3200 шагов/оборот.

К примеру, если на энкодере выбрать выход с понижением на 2, а на блоке управления дробление 1/16 (SW1=OFF, SW2=OFF, SW3=ON), коэффициент соответствия получится (200*16)/(720/2) = 8,9.

9
Доброго времени суток!
1. Скажите пожалуйста, могу ли я с помощью Вашего контроллера SMD 8.0DIN добиться синхронности между энкодером и шаговым двигателем?
2. Можно ли с помощью данного контроллера регулировать передаточное число оборотов двигателя? К примеру: Энкодер делает 1 оборот, а шаговый двигатель 10 оборотов.
Имеется:
Энкодер EP50S8-720-2F-N-5
Шаговый двигатель ШД86-122
Контроллер SMD 8.0DIN

Если это возможно, то какие микропереключатели (SW1 - SW10) нужно включить?
Заранее спасибо!
С уважением, Кирилл
10
Добрый день. Для расчета требуемого двигателя, необходимо знать размеры платформы, как расположена нагрузка. Если на оси установлены подшипники, то необходимо указать тип применяемых подшипников, их количество и размер.
Чем больше информации дадите, тем точнее будет расчет.
Страницы: [1] 2 3 ... 10