Вопрос дилетанта.

Вопрос дилетанта.

Автор Valery, 29 декабря 2010, 09:29:29

« назад - далее »

Valery

Скажите, правильно ли я понимаю.
Если есть контроллер SMС-3, два драйвера SMSD90 (или аналогичных) и ПК с программой SMC-Program-v-3-0-2, то я могу управлять двумя ШД независимо друг от друга on-line? Т.е. из программы заставить, например, сделать 3 оборота один двигатель, а через произвольное время, по мере необходимости, 5 оборотов второму (или опять первому). Другими словами управление не должно осуществляться по жесткой программе, а по мере появляющейся необходимости.
Спасибо.

Administrator

Управлять независимо друг от друга можно. On-line - условно, т.к. для каждого движения перезаписывается программа в памяти контроллера.
Вариант возможен в случае, если если либо у Вас уже есть SMC-3, либо Вы собираетесь заказывать партию порядка ста штук, т.к. SMC-3  - устаревшие контроллеры, и единичные изделия более не поставляются.

Valery

ЦитироватьOn-line - условно, т.к. для каждого движения перезаписывается программа в памяти контроллера.
Но, для оператора этот процесс перезаписи будет незаметен по времени? Или эта процедура очень очевидная и будет отнимать у оператора время, внимание и т.д.?
А в случае с SMC-2 как дело обстоит? Тоже не онлайн?
Нужен то именно один контроллер.

Administrator

По времени процесс перезаписи зависит от длины программы. Если несколько строк - практически незаметно.
С контроллером SMC-2 этот варинт возможен. Но программу перемещения для каждого нового движения пидется набирать на пульте каждый раз.