Помогите "опознать" тип двигателя!

Помогите "опознать" тип двигателя!

Автор sergus, 26 декабря 2008, 18:03:14

« назад - далее »

sergus

Добрый день!
Есть список двигателей, которые подходят для некоторого проекта. Беда в том, что эти варианты для америки, да и с их доступностью есть проблемы.
не могли бы вы помочь определить тип двигателя и привести любые имеющиеся у вас аналоги.
Итак, вот список:
1.
Leeson, 1/17 HP, 300 RPM, 12 in-lbs torque, 90 VDC, parallel, runs excellent, physical fair.

2.
Leeson, 1/17 HP, 300 RPM, 10 in-lbs torque, 90 VDC, parallel, runs excellent, physical excellent.

Спасибо.

Administrator

Попробуйте заглянуть на их сайт.

sergus

Цитата: Administrator от 29 декабря 2008, 10:44:56
Попробуйте заглянуть на их сайт.

Попробовал.  ;)
Ладно, харэ прикалываться.
Я спрашиваю, как вообще подобный двигатель называется. Синхронный или асинхронный. DC или AC это что такое.
И самый главный вопрос - можно ли у вас найти аналог??? Меня не интересует ИХ сайт. Я у них не смогу ничего купить. И к тому же у них рассчитано на 110 вольт.
Админ будь другом. Ну неужели так тяжело помочь с мотором?

Administrator

Тип двигателя по имеющимся у Вас данным определить невозможно.
Все что можно сказать по Вашим двигателям - напряжение 90В пост. тока, 300об/мин, момент - 10фунтов*дюйм.

С такимим характеристиками двигатели могут быть совершенно разных типов.  По фотографии могу предположить, что это двигатель с редуктором.

Их сайт может быть полезен с целью определить тип двигателя по маркировке. Уже по типу двигателя дальше можно искать аналог.

VVS™

Это коллекторный мотор-редуктор постоянного тока с моментом 1.13 Nm или 11.52 кг*см
Почти подходит двигатель IG-60WGM с редуктором 15 на напряжение 24 вольта.

sergus

Большое спасибо VVS!
Администратор, не могли бы уточнить, есть ли у вас такой двигатель как сказал VVS (IG-60WGM)?

VVS™

sergus

не нашёл цены.  >:(
но моторчик клёвый если б он делал то что нужно конечно :)

как купить? где купить?
может есть филиал в москве или в беларуси?

Administrator

У коллекторного двигателя должно быть два провода (если только там не используется заземление). Двигателей с предусмотренным заземлением я пока не встречала, хотя в некоторых стандартах оно предусматривается.

Вы определитесь, что именно Вам нужно - получить такие же выходные характеристики или определить тип двигателя.

Administrator

Если тип двигателя на самом деле неважен и нужны только выходные характеристики, можно предложить разные варианты.

Если 300 об/мин - это скорость холостого хода, можно посмотреть двигатель SF5539 1/10. Если это скорость под нагрузкой - уже упомянутый IG-60WGM.  Эти на 24В постоянного тока.

Если подойдет асинхронный 220В - можно посмотреть модель 60YN6-2 1/5.

Administrator

Цитироватькак купить? где купить?
Чтобы купить, нужно отправить нам заявеку  в свободном виде с реквизитами организации, которая будет оплачивать счет.
Счет выставляется из Петербурга, контакты на сайте http://electroprivod.ru/address.htm

Цитироватьможет есть филиал в москве или в беларуси?
Есть филиал в Москве, но склад и оформление документов - из Петербурга. Если Вам удобнее забрать двигатель в Москве в нашем офисе - можем после оплаты отправить двигатель на наш московский адрес. Или можем отправить курьером по любом удобному адресу (курьер доставляет посылки "до двери").

Точная стоимость двигателя IG-60WGM пока не определена, т.к. модель новая. Ориентировочно - 5500руб., точно можем указать 11 января.

60YN6-2 - 3180руб. http://electroprivod.ru/ac_60yn6.htm
SF5539 - 5520руб. http://electroprivod.ru/sf5539.htm