SMD-15: подача на него сигналов с выходов с открытым коллектором?

SMD-15: подача на него сигналов с выходов с открытым коллектором?

Автор eurry, 24 июля 2008, 10:04:46

« назад - далее »

eurry

Судя по скромной картинке соединений SMC-3 и SMD-15, в не менее скромном описании драйвера SMD-15, сложилось мнение, что выходы у SMC-3 типа открытый коллектор. Если я не буду использовать SMC-3, то мне в управляющей схеме необходимо иметь выходы с открытым коллектором? Нигде у Вас такую инфу не обнаружил, только догадки, а инфа далеко не второстепенная. Прошу прояснить ситуацию.

Administrator

Да, открытый коллектор.

Administrator

При покупке блока SMD-15 предоставляется паспорт с информацией, необходимой для работы с блоком.

eurry

Цитата: Administrator от 24 июля 2008, 10:44:55
При покупке блока SMD-15 предоставляется паспорт с информацией, необходимой для работы с блоком.
Это, конечно, хорошо, но неплохо бы было написать явно об этом, а то сразу как-то картинку не стал смотреть пристально, т. к. применение SMC-3 не предусматривалось. А плата управления с обычными ТТЛ выходами и надо теперь инверторы какие-нибудь с ОК предусматривать, что не очень хочется.

eurry

Возник еще один вопросик! Каков максимальный ток, потребляемый входами SMD-15?

VVS™

Ток должен быть ограничен значением 10-15 мА.
При подаче на вход OPIO 5 вольт ток будет около 15 мА.
В качестве буфера в вашем случае удобно применить, например, ULN2003.

eurry

Судя по выходному току SMC-3, входной ток драйвера не превышает 12 мА. Но почему нет нормального описания параметров? Всё косвенными способами и догадками приходится извлекать. Как-то неправильно всё это.

eurry

Цитата: VVS™ от 24 июля 2008, 17:28:30
Ток должен быть ограничен значением 10-15 мА.
При подаче на вход OPIO 5 вольт ток будет около 15 мА.
В качестве буфера в вашем случае удобно применить, например, ULN2003.
У ULN2003 выходной ток 0,5 А. Ей напрямую движками управляют. Зачем в данном случае такую ставить? Можно и попроще найти. Например, ЛП9 из наших ТТЛ серий.

eurry

Цитата: VVS™ от 25 июля 2008, 14:12:08
Она стоит 5 рублей
А кушает сколько в спокойном состоянии? Т. к. она мощная, то, возможно, больше, чем маломощные, хотя... Мне это, конечно, не принципиально, но когда их много... ???

VVS™

Это просто сборка транзисторов с открытым коллектором. 

VVS™

По какой схеме у вас собран выходной каскад в вашем управляющем устройстве? Иными словами, что у вас стоит на выходе? Микроконтроллер, буфер?

eurry

Цитата: VVS™ от 25 июля 2008, 14:56:18
По какой схеме у вас собран выходной каскад в вашем управляющем устройстве? Иными словами, что у вас стоит на выходе? Микроконтроллер, буфер?
DAQ с ТТЛ выходами.

VVS™

Я к тому, что если у вас устройство допускает втекающий ток в пределах 10-15 мА, то можно подключать напрямую по той же схеме, что и SMC.

eurry

Цитата: VVS™ от 25 июля 2008, 15:06:48
Я к тому, что если у вас устройство допускает втекающий ток в пределах 10-15 мА, то можно подключать напрямую по той же схеме, что и SMC.
У него обычный ТТЛ выход. Напрямую не получится!