Подключение и управление биполярными двигателями

Подключение и управление биполярными двигателями

Автор DIMSON, 21 января 2012, 21:53:16

« назад - далее »

DIMSON

Здравствуйте форумчане.
Загорелся идеей собрать станок ЧПУ  формата А3 для мелких работ в домашней мастерской.
С механикой проблем не возникает (вся ходовая часть от копировальных аппаратов), а вот с электронной частью беда, моих познаний хватит только на то что бы спаять какой нибудь девайс по готовой схеме с набором деталей(что то типа конструктора).Хочу попросить помощи у людей разбирающихся в электронике ЧПУ. Я конечно понимаю, что за готовыми решениями можно отправить в магазин, но все же надеюсь на понимание со стороны бывалых.
Есть три движка биполярных(4 вывода) MINEBEA 23LM-C355-20 две штуки и один MINEBEA 23LM-C238-01, он поменьше. Их параметры написанные на самих движках:
(http://www.radikal.ru)
MINEBEA 23LM-C355-20
V/phase  2.3
A/ phase  1.5
OHM /phase 1.5
DEG/STEP 1.8
Вольтаж неизвестен

MINEBEA 23LM-C238-01
V/phase  6.7
A/ phase  0.42
OHM /phase 16
DEG/STEP 1.8
Вольтаж неизвестен
На просторах сети очень много схем контроллеров и драйверов(в основном на униполярные двигатели), но от их изобилия уже мозг вскипел))) Разобраться, что подойдет под мои движки не по силам.
Не могли бы вы подсказать или ссылками помочь.
Схема драйвера для движков, Схему контроллера под эти движки с драйверами и Какая программа будет работать со всем этим хозяйством. Планирую работать с Кадовскими и Кореловскими файлами.
Прошу уж сильно не пинать (все с чего то начинали)
Заранее благодарен всем.

Administrator

Напряжение для шаговых двигателей обычно не указывают, оно зависит от желаемого режима работы и используемого устройства управления.
Программы для управления шаговыми приводами в станках ЧПУ носят общее название CNC-программы. Они генерируют сигналы Шаг/Направление на выходные пины порта ввода/вывода (чаще всего используется LPT). На нашем сайте можете скачать программу Mach2 (Mach3 доступна в интернете). Демо-версия - бесплатна и чаще всего достаточна для несложных контуров обработки. Существуют и другие программы.

Создание своего блока управления - задача интересная и достойная. Желаем успеха в этом вопросе.
Но на всякий случай отправлю ссылку на готовые блоки SMD-1.8, которые подойдут для управления Вашими двигателями: http://electroprivod.ru/smd-18.htm

Цена такого блока управления - 2200 руб., получить можно со склада.
До начала собственной разработки и сборки определитесь, сколько стоит Ваше собственное время (если, конечно, это не хобби или личный интерес). Возможно, выгоднее окажется купить готовое изделие.

DIMSON

Спасибо конечно за ссылку.
Но если бы задача стояла просто заиметь станок ЧПУ,то просто заказал бы всю комплектуху (моторы,драйверы,контроллер и всю механику) и собрал.
В том то и дело,что я хочу все сделать самостоятельно. И не из за того что проблема в финансах (хотя денег много не бывает)))), а просто получаю удовлетворение от того что сделал именно сам (пусть даже по советам других людей).
Так что жду конкретных советов что и как,может кто и откликнется.