Программрование SMSD-4.2 в режиме контроллера - Страница 2

Программрование SMSD-4.2 в режиме контроллера

Автор Alex_san, 17 ноября 2011, 19:17:38

« назад - далее »

madlen

Если я правильно поняла:
- при записи управляющих команд, контроллер возвращает эхо (саму эту команду)+ E10* (признак правильной команды)
- в конце при записи команды ST1*(запуск выполнения программы) такой же ответ  ST1*+ E10*
- после выполнения программы контроллер посылает сообщение  E14* + символ с кодом 7 (при печати этого символа должен звучать звуковой сигнал)
- если  не  ждать конца выполнения программы и послать команду остановки ST1*, то получаешь  E14* + символ с кодом 7 (при печати этого символа должен звучать звуковой сигнал)
Мне кажется об этом все спрашивают. В описании нигде об этом ничего не написано.
Кстати о том, что контроллер возвращает эхо команды тоже ни слова не написано.

madlen

Можно задать здесь повторить вопрос о том как выключить питание с обмоток двигателя
Работаем в двух режимах: движение на заданное кол- шагов или движение до прихода сигнала на вход ВХ1, ВХ2
например:
LD1*
BG*
EN*
SD500*
DR*
MV2000*
DS*  // команда не снимает питание с двигателя !!!!!!
ED*
ST1*

Ирина

Здравствуйте.
Не могли бы Вы сказать, когда покупали блок управления? В последних прошивках блока данная команда (DS) работает.

madlen

Извините, но когда покупали не знаю.
Но ваш ответ наводит на мысль, что есть прошивки, в которых эта команда не работает. И что теперь делать?

Ирина

Да, прошивка в которой эта команда не работала была, но была давно. Можно либо перепрошить блок, либо попробовать использовать вход СБРОС:
если Вы используете команду DS всегда для того, чтобы снять питание с обмоток двигателя после окончания выполнения программы, то можно в конце программы писать не DS, а команды на замыкание реле:
......
SF*
ED*
ST1*.
Само реле подключить проводками ко входам ЗЕМЛЯ и СБРОС. Тогда, когда программа завершится и дойдет до команды SF*, сработает сигнал "сброс", выполнение программы закончится, автоматически сбросится питание с обмоток двигателя и разомкнется реле.