управление шаговыми двигателями с помощью smsd-1.5

управление шаговыми двигателями с помощью smsd-1.5

Автор евген, 26 июля 2011, 23:12:57

« назад - далее »

евген

Добрый вечер! Купил в вашей фирме smsd-1.5 с шаговым двигателем.Подключил, работает только от программы SMC Program! Мне хотелось бы управлять двигателем программой Mach-2,3, Kcam или Desk cnc. Перепробовал подключения (в режиме драйвера через lpt, контроллера через usb), но эти программы не коннектят с smsd-1.5. Подскажите пожалуйста схему подключения через lpt и настройки к Mach-3, но больше всего мне хотелось бы управлять шаговыми двигателями через usb с помощью mach-2 или Desk стс,подскажите настройки к этим программам! Заранее благодарю!

Ilya

Блок SMSD-1,5 не будет работать с программой Mach через USB-подключение.

евген

А какие программы(аналоги Mach-2,3 по функциональности) способны работать с smsd-1.5 через usb? Если есть такая прога, я хотел бы у вас её купить! если нет, то подскажите как подключить этот блок через lpt! Я пробовал подключать, но у меня не выходит!

евген

Или подскажите какой блок я могу у вас купить, каторый точно управляеться  mach,ами?! Заранее благодарю!!!!

Ilya

Для подключения SMSD-1.5 к LPT-порту нужно учесть, что порт LPT выдает логические сигналы с максимальным уровнем до 5В, а контроллер принимает в качестве логического сигнала уровень от 7 до 24В. Поэтому, нужно использовать какое-нибудь согласующее устройство, например транзисторный ключ.

Ilya

От LPT-порта работают блоки серии SMD, блоки SMSD (начиная с SMSD-4.2) и блоки UIM240xx.

евген

Спасибо!!! А прога desk cnc может управлять smsd-1.5 через usb?

Ilya

С нашими блоками, серии SMSD, программы аналогичные Mach, работать будут только через LPT-порт (блок получает сигналы ШАГ и НАПРАВЛЕНИЕ). Работа по USB основана на принципе задания алгоритма работы и запуска на выполнение этого алгоритма, т.е. работа в реальном времени через USB - невозможна. Вероятно есть возможность использовать преобразователь USB-LPT для работы в Mach (Если на компьютере нет физического LPT). Работу с таким преобразователем мы не проводили и ответить как поведет себя программа Mach или аналогичная, мы не можем.