SMD-78 - Страница 2

Новости:

Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Главное меню

SMD-78

Автор Архивариус, 27 декабря 2007, 13:20:41

« назад - далее »

Administrator

Никакие настройки не помогут сделать большими одновременно и скорость, и момент. Вам придется выбирать исходя из Вашей задачи. Либо подбирать двигатель с большим моментом.

Andrey1

Более не мение настроил скорость 3300мм мин без пропусков ,но хотелось выдавить больше! Скажите плиз на драйвере амперы под 4а мотор правильно я наклацал вык.вык.вкл.вкл ?

Administrator

На блоке SMD-78 за максимальный ток отвечают 3 переключателя - SW1, 2 и 3. Чтобы выставить 4,2А на блоке SMD-78 нобходимо выставить переключатели  SW1=On   SW2=Off   SW3=On.

Andrey1

Как всегда примного благадарин вам! С наступающим новым годом! СПАСИБО! :D

Administrator

И Вам спасибо и с Новым Годом!

Andrey1

Здравствуйте с прошедшими всех! Такая проблемка на оси z стоит не одинаковый мотор с x y , при работе в неопределенное время сбивается ось z , люфтов клинов нет в чем может быть проблема? мотор fl86stH118-6008a (6 ампер)выставленый на драйвере на 5.7 амп микростеп на всех моторах 10 Скорость этого всего 3000 мм,мин на 16х4 винте

Andrey1

Здрвствуйте Поставил сегодня в холостою ось z где то на 20 минуте малость начинает рычать и сбиватся клинов люфтов нет ,ускорение в мач 3 почти на минимуме ставил на максимум ускорние на 5 минуте начал сбиватся! в чем может быть проблемка?

Administrator

Можно предположить, что проблема в скорости и ускорении: 3000 мм/мин на винте 16х4 - это 750 об/мин = 12,5 об/с. На такой скорости момент двигателя существенно падает. Чтобы двигатель не выходил из синхронизации, требуется плавный разгон.
Напишите, пожалуйста, какие установки двигателя у Вас выставлены для оси Z: макс. скорость (ед/сек), ускорение (ед/с*с) и количество шагов за ед.

Какое напряжение подаете на драйвер?

Какая установлена минимальная длительность сигнала шаг?

Кроме того, попробуйте дробление, кратное 2: 1/8 или 1/16.

Andrey1

Настройки такие а на драйвер 48вольт 7.8ампер

Andrey1

Скажите плиз как выставить 1/6 или 1/8

Administrator

1/6 не поддерживается, 1/8: SW5 On, SW6 On, SW7 Off, SW8 On.

По настройкам у Вас очень маленькая длительность сигнала "Шаг" - для блока SMD-78 минимум 3мкс, у Вас установлена длительность 1мкс.
Рекомендую установить значение Step Pulse 5мкс. (Проверьте это значение и для других осей).

По скоростям:
500 импульсов в одной единице длины, максимальная скорость 3300 единиц/сек - итого максимальная частота - 1650000 имп/мин = 27500 имп/сек.

Учитывая дробление 1/10 у Вас максимальная скорость двигателя 2750 полных шагов/сек - довольно много для двигателя FL86STH118-6004, но при плавном разгоне на холостом ходу (и даже при небольшой нагрузке) разогнать можно.

Ускорение - 180 ед/с*с = 90 000 имп/с*с, т.е. фактическое приращение 9 000 полных шагов/сек - слишком много. Понизьте это значение раз в 10.

Цитироватьна драйвер 48вольт 7.8ампер

Не очень понятно, откуда 7,8А (или Вы взяли это значение из тех. описания блока - это на самом деле максимальное значение тока, подаваемое блоком на фазу двигателя).

Блок позволяет подавать напряжение до 90В (с учетом выбросов обратной ЭДС). Если  Вы хотите работать на высоких скоростях, Вам выгодно повысить это значение ближе к верхнему порогу). (Чем выше напряжение, тем большей скорости Вы сможете достичь и больший момент сохранится на валу двигателя при разгоне).)

Andrey1

Админ не знаю как вас зовут БОЛЬШОЕ вам СПАСИБО за помощ и оперативность завтра перенастрою отпишу !!!!!!!

Andrey1

Извините забыл спросить если я поставлю 1/8 у меня не будет скорости 3300мм мин а будет ниже я раньше пробовал! если можно достич такой скорость при таком дроблении подскажите пожалуйста как?

Administrator

Меня зовут Аня.
Если менять дробление с 1/10 на 1/8, достаточно изменить соответствие количества импульсов единичному перемещению. Если при дроблении 1/10  перемещению на 1 ед. соответствовало 500 импульсов, то для дробления 1/8 нужно установить 400 импульсов.
Тогда абсолютные скорости у Вас не изменятся.

Andrey1

Здравствуйте Аня скажите пожалуйста при малом ускорении скорость теряется? И почему греются моторы через час резки выставленно например если мотор 6 амп поставил 4.9 амп греется сильно! Почему?