ЧПУ станок (сборка с нуля)

ЧПУ станок (сборка с нуля)

Автор lemann99, 02 апреля 2011, 16:31:43

« назад - далее »

lemann99

всем привет

помогите собрать станок гравировочный 3 оси
цель обработака мягких металов дерево пластик
что имею: компютор ОС W7 много желания не много денег и 15 метров алюминиевого профиля.
собственно из алюминия и хочу сделать сам каркас станка
нуждаюсь в следующей помощи
прошу исходить из того ассортимента который есть на данном ресурсе "electroprivod.ru"
и так
1)  нужны 3 штуки шаговых двигателя.(для 3 х осевого перемищеняи станка)
2)  1 двигатель не посредственно для рабочего пуска ( я вот подумал может с дрели какой вытащить ? )
3)  электроника для управления шаговыми двигателями
4)  ?! все то что я упустил
прошу писать все по отдельности

Благодарю за помощь. 

lemann99

Цитата: lemann99 от 02 апреля 2011, 16:31:43

1)  нужны 3 штуки шаговых двигателя.(для 3 х осевого перемищеняи станка)
2)  1 двигатель не посредственно для рабочего пуска ( я вот подумал может с дрели какой вытащить ? )
3)  электроника для управления шаговыми двигателями
4)  ?! все то что я упустил

хочу добавить
рабочая поверхность примерно 1.5 квадратных метра
Предположительно хочу вот этот набор   Шаговый двигатель AD-200-31 + блок управления SMSD-4.2

Administrator

1) Без указания требуемых моментов и скоростей не обойтись. По аналогам подобных изделий - можно предложить серию FL86STH (FL86STH65 или FL86STH80 - для обработки дерева, FL86STH156 - для мягкого металла).
2)
3) SMSD-9.0 или SMD-78

ЦитироватьПредположительно хочу вот этот набор   Шаговый двигатель AD-200-31 + блок управления SMSD-4.2
Ваше право, но не маловато ли будет?

lemann99

Здравствуйте Administrator
по поводу мало или не мало бдит :) я исходил чисто с своего воображения. Не более
+ это первый станок, он пробный, нужно не только его собрать но и понять как работать с ним
Это важно для меня.

И так, по вашему предложенному варианту, если я правильно все понял !?.

ось- 1)двигатель - FL86STH156-6204A или FL86STH156-4208A (суть разницы между ними я не понял) блок управления - SMSD-9.0

ось- 2)двигатель - FL86STH156-6204A или FL86STH156-4208A - блок управления - SMSD-9.0

ось- 3)двигатель - FL86STH156-6204A или FL86STH156-4208A - блок управления - SMSD-9.0

Это как бы мех часть если я все правильно понял ))) !? тобиш указанные выше двигатели и блоки двигают механическую часть станка так ли я понял ?
дальше что нужно для резца (тобиш для работы головки которая обрабатывает метал  ? какой двигатель такой же подойдет ? и какой блок нужен ?)

в общем я не понял пока всю схему станка, а конкретно как быть с основной частью станка, с его частью которая метал обрабатывает
и еще как все это подключить к компютору ?
еще Блоки (SMSD-9.0) являются и блоками питания , для двигателей и самих блоков  ? или от дельно это идет

ну в общем пока все жду ответов советов
и Благодарю за помощь.

lemann99

Цитата: Administrator от 04 апреля 2011, 10:41:17
1) Без указания требуемых моментов и скоростей не обойтись.
по поводу скоростей, давайте выделим средний показатель, и будем исходить с него
то есть не быстро, но и не медленно. 
а в общем цель такова, обработка дерева, алюминия, гравировка на металле, и вообще возможно ли объединить в одном станке гравер и фрезер ?

lemann99

Прошу прощения не внимательно читал сайт !
но все равно буду благодарен за ответы

Administrator

FL86STH156-6204A отличается от  FL86STH156-4208A максимальным током фазы, количеством фаз и лучшей динамикой. Блок управления подбирается по максимальному току, т.е. теоретически для FL86STH156-4208A подходит блок SMSD-4.2, но фактически такой комплект позволит работать только на очень малых скоростях. Рекомендую все же FL86STH156-6204A + SMSD-9.0.

Часто на оси X и Y ставят двигатели с разным моментом, т.к. одна ось "таскает" другую. Т.о. если взяться за расчет или посмотреть, какие двигатели по моментам стоят на аналогах, можно подобрать два привода более оптимально.

Третья ось Z обычно используется для подъема и опускания инструмента, практически всегда момент на Z меньше, чем на X и Y.

Для обработки контура (или объемной модели) обычно используются либо специализированные стойки ЧПУ, либо в более простом варианте - ПК с портом LPT + CNC-программа, генерирующая на выход порта LPT сигналы "Шаг" и "Направление", которые принимаются блоками. Примеры программ можно скачать в интернете, некоторые на нашем сайте в разделе "Программы", например Mach.

Блоки SMSD являются источниками постоянного  тока для двигателей, на вход блоков необходимо подавать напряжение постоянного тока. Для SMSD-9.0 - от 24 до 80В, чем выше напряжение, тем большей динамики Вы сможете добиться.

Привод для шпинделя предложить не сможем, т.к. максимальная скорость, которую можем предложить - 4000об/мин.

lemann99

lemann99

кстати что будет если я поставлю FL86STH156-6204A и SMSD-9.0 на все 3 оси !? какие - и + ?
и еще по какой причине нету шпиндилей у вас ? 

спасибо !

Administrator

"-" стоимость, "+" не нужно высчитывать усилия.

Максимальная скорость предлагаемых нами двигателей - 4000 об/мин (вентильные) - если для Вашего станка этого достаточно - используйте, пожалуйста.