Шаговый двигатель помогите выбрать

Шаговый двигатель помогите выбрать

Автор Артур, 19 апреля 2015, 21:22:08

« назад - далее »

Артур

Уже создал тему в сервоприводах, и сюда добавляю, так как не знаю, что лучше подойдёт для моего проекта. Думаю, шаговый будет лучше.
Здравствуйте, я занимаюсь разработкой автоматической мойки авто. Конструкция перемещается под потолком (сварная рама на колёсах будет ездить), рама будет крепиться к цепи и цепь соответственно будет вращаться при помощи электродвигателя. Поизучав, выяснил, что мне нужен сервопривод для такой конструкции. Опыт расчёта и подбора асинхронных электродвигателей больших мощностей есть, так как и в универе (на курсовых) и на первой работе подбирал движок, пользуясь методичками универскими. Но с сервоприводами не сталкивался. Кто что подскажет?
Вес перемещаемой конструкции максимум 300 кг (на всякий случай силу тяги взял 0,5 кН с запасом), шаг цепи 25,4 мм, звёздочку диаметром от 70 до 160 мм можно поставить на цепь. Количество оборотов на выходе редуктора  примерно просчитал 200 (если звёздочку брать 100 мм диаметром). Длина перемещения - на 6000 мм вперёд и назад. Если верно рассчитываю, то вращающий момент мне нужен всего 25 Нм, а мощность 0.5 кВт. Если всё верно, то редуктор должен быть с п.ч. 1:7.5-15.0 в зависимости от выбранного диаметра звёздочки.
Вопросы такие :
- Правильно ли я делаю, подбирая серв по формулам электродвигателя или под них какой-то свой вид просчёта?
- Если верно, то какую модель посоветуете ? или фирму ? так как мойка, нужна защита IP65.
- Так же дело в цене. Может можно поставить альтернативный вариант,а не серв? а то их нужно 4 на всю конструкцию, я так подсчитал, недёшево с блоками управления.
- На что обратить внимание при выборе серва ? какие есть подводные камни ?
Чем сможете, помогите, а то живу, хоть и в большом городе, а магазинов с сервами, людей с опытом тут не найдёшь (( ничего не поделаешь, юг (( Или может есть кто в Краснодаре, кто сможет помочь ? Смогу куда нужно подъехать, с меня причитается, если что  :D