Автор Тема: Не могу разогнать ШД AD-200-21 до максимальной скорости  (Прочитано 5590 раз)

olegbora

  • Новичок
  • *
Помогите пожалуста! Не могу разогнать ШД AD-200-21 с блоком управления SMSD-3.0 до максимальной скорости! Блок прошит "Драйвер по умолчанию". Подаю внешние сигналы на управление двигателем, ток выставлен 2.8 Ампера. Использую внешний сигнал управления микрошагом, ставлю 1/6 шага. НА вход управления "Step", подаю импульсы от микроконтроллера с частотой от 0 до 10000 ГЦ. Но однако двигатель работает только до 2000 ГЦ. Свыше 2000 ГЦ, начинает пищать и стоит на месте! Да, совсем забыл, источник питания выбран 36 Вольт 150W. Обмотки двигателя AD-200-21 соединены параллельно. Помогите разогнать двигатель до максимальной скорости, иначе шеф "топором зарубит". Что мне нужно? Выбрать двигатель с большим моментом? Увеличить напряжение питания? ВЫбрать блок управления SMSD-4.2 или SMSD-9.0. Я не могу понять, этот двигатель даже без нагрузки не вращается на максимальной скорости, так что же это за готовый привод A231, где ясно указана максимальная скорость при подаче на вход управления 10000 Гц. Подаю уже даже 3000 Гц, получаю на выходе кукиш! За помощь заранее благодарен!

Administrator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
Подаете ли Вы 5В на вход "micro"? Какое ускорение?

olegbora

  • Новичок
  • *
Заранеее благодарю за ответ и помощь! Ускорения нет, в этом есть у меня подозрение на разгон, наверное нужно не стартовать сразу с частоты 2000 Гц, а постепенно разгонять до этой частоты (но, Я имею ввиду управляющую частоту). Ответьте мне пожалуста на вопрос: "Обязательно ли нужно запускать с ускорением, т. е. плавно подавать управляющую частоту, или можно стартовать без ускорения?". 5 В на вход "Микро" я подаю, но не понимаю почему я не вижу потери в скорости, ведь двигатель делает 1/8 шага допустим а не полный шаг? Получается он шагает маленькими шагами но быстрее? Заранее благодарен за помощь!

Administrator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
Шаговые двигатели не могут стартовать сразу с большой частотой. Требуется старт с небольшой скоростью и плавный разгон.
Однако, для дробления 1/8 2000 ш/сек не является слишком большой скоростью.
Подаваемая частота - это частота отработки микрошагов. Если Вы не видно потери скорости при установленном дроблении 1/8, значит проблема именно в том, что дробления не происходит. Проверьте тестером, приходит ли питание на вход микро. Откуда подается сигнал 5В? Возможно, не хватает напряжения или тока?
 Положение переключателей для дробления 1/8 следующее: 1,3 и 4 - вниз (ON), 2 - вверх (OFF).