частота приемистости и момент

частота приемистости и момент

Автор Antochkinec, 25 апреля 2009, 23:00:52

« назад - далее »

Antochkinec

Подскажите пожалуйста как частота приемистости зависит от нагрузки на валу для FL57ST. Нашел значение в 1000 гц  для ненагруженного двигателя, это так? немного запутался, а сколько тогда, если он нагружен в половину его максимального крутящего момента

Administrator

Проблема в том, что разные люди под "частотой приемистости" понимают разные характеристики.
Если подразумевается максимальная скорость, с которой может стартовать двигатель - эта характеристика зависит от напряжения.
Если скорость определять как частоту шагов - то для какого режима дробления? Некоторые люди определяют эту скорость на холостом ходу, некоторые с определенной нагрузкой на валу двигателя.

Что именно для Вас "частота приемистости"?

Antochkinec

Под режимом дробления вы подразумеваете полно-,полу-, микрошаговые режимы, я правильно понимаю? Тогда у меня вопрос, паспортная величина шага в 1.8 гр. - это для какого? Подскажите еще пожалуйста кол-во пар полюсов в этом двигателе (нужно для создания модели в mathlab/simulink).
А по частоте приемистости мне просто нужно знать сможет ли этот двигатель в старт-стопном режиме делать 1.5 оборота за 1 с если момент нагрузки равен половине крутящего по паспорту.

Administrator

1.8 градуса - величина полного шага, 200 шагов на оборот в полношаговом режиме.

1,5 оборота за 1с - сможет.

Antochkinec

спасибо, я так и предполагал.
а про число полюсов у вас нет информации? хотя зная величину шага, наверно как-то можно это посчитать?

Administrator

В общем случае 200, но могут быть варианты.
Посчитать можно: http://www.electroprivod.ru/hibrid.htm