Шаговик FL57STH56-2804A для поворотной камеры (расчеты)

Шаговик FL57STH56-2804A для поворотной камеры (расчеты)

Автор Максим, 11 декабря 2013, 12:12:18

« назад - далее »

Максим

День добрый! Интерисуют несколько вопросов по использованию данного двигателя, а именно:
1. Какой крутящий момент у этого двигателя ?
2. Возможна ли работа двигателя при температуре минус 60 градусов цельсия ?

У меня получился момент на валу двигателя 1,3кг*см, при заявленых на сайте 12,6кг*см, при использовании драйвера A3977 Allegro. Драйвер настроен на ток 2А, запитано всё от 24В. Испытания проводил на  образце состоящем из двигателя FL57STH56-2804A, редуктора EL060 с передаточным числом 50, рычаг на выходном валу редуктора длиной 14см. Меряю бытовым бизменом на конце рычага - тянет примерно 4,7кг. Считал так :
Мна валу редуктора = 0,14*4,7 = 0,65кг*м(65кг*см)
Мна валу двигателя = 0,65/50 = 0,013кг*м(1,3кг*см)

поправте меня или я вообще не так считаю )))
Спасибо !

Ирина

Здравствуйте.

Вы прокрутили вал редуктора рычагом? привод у Вас находится при этом в состоянии покоя?

Шаговый двигатель FL57STH56-2804 в статике выдает 10 - 12кг*см, когда обмотки двигателя запитаны, но двигатель не вращается. Вот здесь Вы можете посмотреть зависимость момента от скорости: http://electroprivod.ru/pdf/st_motor/FL57.pdf .

Если ток на двигатель поступает меньше, следовательно момент будет меньше. Нет ли у Вас в Вашем драйвере такой функции, как автоматическое снижение тока обмоток, когда двигатель не вращается. Возможно кроме того, что Вы подаете меньше 2.8А, ток еще и снижается автоматически, когда двигатель не получает никаких импульсов на движение.

Температурный диапазон окружающей среды при эксплуатации шагового двигателя должен быть от минус 40 до +50 градусов.

Максим

Меня интерисует именно вращательный момент самого двигателя, все свои замеры я делал так: собрал ниже приведенную конструкцию,  и начал крутить двигатель от источника питания(через драйвер А3977), в этот момент замерял усилие на конце рычага, срыв растяжки динамометра происходил в районе 5 кг ( двигатель начал пропускать шаги). Статика меня неособо интерисует т.к система будет замкнута по обратной связи с выходного вала, посредством энкодера абсолютного положения (следящая система). Любое отклонение из вне будет отслеживаться по энкодеру и с помощью двигателя будет стараться свести ошибку рассогласования задания и реального положения к нулю.

Ирина

В таблицах пишется момент в статике. Если Вас интересует вращательный момент, то он зависит от скорости, от блока управления и от напряжения питания блока управления.
По ссылке, которую я Вам отправляла: http://electroprivod.ru/pdf/st_motor/FL57.pdf , Вы можете посмотреть зависимость момента от скорости для данного двигателя. Этот график приведет для двигателя с блоком SMD-4.2, напряжением питания блока 48В и дроблением 1/2, ток при этом установлен 2.8А. Если у Вас ток установлен 2А и напряжение питания блока 24В то график будет немного хуже. Также точные значения сказать невозможно, потому что у Вас драйвер другой. Но Вы можете примерно ориентироваться на данный график.