Подскажите по шаговому двигателю.

Подскажите по шаговому двигателю.

Автор geniusag, 06 марта 2012, 16:29:04

« назад - далее »

geniusag

Здраствуйте. У меня следующая задача: обработка деталей овального сечения на станке с ЧПУ. Хочу сделать надстройку на суппорт на базе шагового двигателя, которая бы мне обеспечивала околосинусоидальный закон движения с частотой колебаний минимум 20Гц. С возможностью регулирования АЧХ привода.
Вопрос: представленные у вас шаговые двигатели способны отрабатывать такие скорости перемещений? Амплитуда должна быть нанометрическая. И еще какой самый простой ШД посоветуете и какой контроллер для экспериментальной установки. (сила не столь важна здесь). Спасибо огромное. Можно на е-майл еще.

Administrator

К сожалению, представленная информация не дает представления о желаемой скорости привода.
Остается неясным желаемый способ управления приводом - хотите ли Вы получить импульсное управление положением (используется в большинстве станков ЧПУ) или Вы планируете явным образом регулировать скорость вращения?

какой именно параметр работы Вы хотите регулировать АЧХ? "нанометрическая амплитуда" чего? скорости? перемещения?

Все шаговые приводы очень просты в применении. Даже если сила не столь важна - нужно хотя бы ориентировочно определить требуемый крутящий момент.