нужно определиться с приводом

нужно определиться с приводом

Автор aaartem, 13 ноября 2011, 00:11:07

« назад - далее »

aaartem

здравствуйте.

мне необходим привод, для  быстрого и точного позиционирования качалки

момент на качалке 6 Н*м
скорость вращения 20 об/мин

напрашивается редуктор, но в целом мощность привода 8-10 Вт

также необходим минимальный вес максимум 1кг, 0.5-норма, высокая точность позиционирования, быстрый реверс, простота управления (контроллер буду делать сам, если такое возможно)
подскажите, что выбрать? напрашивается например вот это http://electroprivod.ru/ezi_servo-56.htm

у меня есть вопросы, смогу ли я своим контроллером им управлять, через какие интрефейсы?
с помошью понижающего редуктора точность позиционирования увеличится, я правильно понимаю?

Administrator

"момент на качалке 6 Н*м
скорость вращения 20 об/мин" - минимальная полезная мощность 12,5 Вт.

Минимальный вес двигателя EZI-SERVO-56S - 0.5кг. Минимальный вес редуктора, который мы можем предложить для этой серии двигателей - 1,1 кг. Чтобы обеспечить момент 6Н*м - редуктор 1/15 - 1,6 кг.

EZI-SERVO-56M - 0.7кг вес двигателя, вес редуктора 1/10 - 1,1 кг.

К сожалению, мы не сможем подобрать двигатель с моментом 6Н*м весом не более 1 кг.

EZI-SERVO  поставляется в двух вариантах: EZI-SERVO-PR - программируемые, управляются командами через RS-485 и EZI-SERVO - управляются импульсными сигналами "Шаг"/"Направление".

Редуктор ухудшит точность позиционирования.

aaartem

А зачем мне двигатель с моментом 6 Н*м?
В любом случаем мне прийдётся ставить редуктор, поскольку необходима понижать скорость вращения, и плюсом будет повышение момента.

Момент уменьшен с 6 до 1 Н*м
Впринципе при таких нагрузках, возможно изготовление редуктора самостоятельно? мне нужен не столько редуктор, сколько 2 шестерёнки лёгкие, с требуемым передаточным числом.

Почему же ухудшится точность? Ведь за 1 оборот ведущего, ведомый сделает (при U=10)  0,1 оборота, и следовательно точнее можно выставить, большим числом оборотов. Что  я не так понимаю? Ведь привод можно выставить на угол 2,5 оборота или - 5,3 оборота? Да и не совсем понятно, угловая скорость =10000?

Напишите пожалуйста цену на привод Ezi-SERVO-PR-56S-A и блока управления к ним

aaartem

да, совсем забыл, а возможно шаговик использовать? я просто не могу найти данные о скоростях вращения.
Насколько я понял, они проще в управлении, и выбор побольше

Administrator

6 Н*м - момент на выходе редуктора.  Вы сами указали такой момент. Вы же запрашиваете двигатель + редуктор - вот Вам и приводят данные для двигателя с редуктором.

В случае шаговых двигателей минимальная скорость ничем не ограничена и может быть практически любой. Момент повышается при установленном редукторе только при очень низких скоростях вращения двигателя.

"В принципе при таких нагрузках, возможно изготовление редуктора самостоятельно?" - это вопрос к Вам - Вы можете изготовить редуктор самостоятельно?
"мне нужен не столько редуктор, сколько 2 шестерёнки лёгкие, с требуемым передаточным числом" - мы не поставляем шестеренки, но вероятно, Вы можете найти их на Российском рынке.

Информация о точности приведена для запрашиваемого и предлагаемого оборудования.
Точность (погрешность) установки угла шагового сервопривода EZI-SERVO с энкодером 10000 имп/оборот - 2'. Погрешность не накапливается. Погрешность прецизионного редуктора 1/10, который мы можем предложить для этого двигателя - 10'. Т.е. если двигатель сделает 10 оборотов, он их выполнит с точностью 10 оборотов +/- 2 угловых минуты. Редуктор 1/10 выполнит один оборот +/- 10 угловых минут.

Дискретность - т.е. минимальный угол, на который может повернуться вал привода   EZI-SERVO с энкодером 10000 имп/оборот  - 360/10000 градуса (2,16 угловых минут), погрешность двигателя составляет те же +- 2,16'.

При использовании прецизионного редуктора 1/10 дискретность будет составлять 360/10000  /10 (0,216 угловых минут), но погрешность редуктора остается +-10'. Т.е. Вы можете повернуть выходной вал редуктора на 0,216' плюс/минус 10'.

Ezi-SERVO-PR-56S-A - это комплект (двигатель с энкодером + блок управления + кабели и коннекторы). Стоимость комплекта - 19120 руб.

Крутящий момент привода Ezi-SERVO-PR-56S-A на скорости 200 об/мин (20 об/мин на выходе редуктора 1/10) - 0,5 Н*м (5 Н*м на выходе редуктора).
Максимальная скорость привода Ezi-SERVO-PR-56S-A - 3000 об/мин, крутящий момент при этой скорости падает до 0,1 Н*м.

Administrator

EZI-SERVO-56 - это шаговые приводы с обратной связью и векторным управлением током. Поставляются только фиксированными комплектами (с блоком управления и единственным вариантом напряжения питания). Информация о скоростях и моментах - на страницах описания данного шагового привода - http://electroprivod.ru/ezi_servo-56.htm

Недостаток привода - цена, достоинство - хорошая динамика и высокие моменты при высоких скоростях, а также наличие графика зависимости момента от скорости.

В случае классических шаговых приводов без обратной связи - ниже цена, но хуже динамика, быстрее падает момент при увеличении скорости.
Максимальная скорость и момент зависят от напряжения питания и блока управления.

Аналогичный по моменту двигатель FL57STH41-2804A с блоком управления SMSD-4.2 или SMD-4.2. На скорости 200 об/мин и питании 36В момент на валу ориентировочно 0,5Н*м. FL57STH76-2804A с блоком управления SMSD-4.2 или SMD-4.2 - на скорости 200 об/мин и питании 36В  момент на валу ориентировочно 1,5Н*м.