как правельно выбрать шаговый двигатель с чего ночать?

как правельно выбрать шаговый двигатель с чего ночать?

Автор sakarenok, 27 марта 2011, 00:52:16

« назад - далее »

sakarenok

привет хочу переделать станок для стегания ткани с механическим продвижением по двум осям, на управление с помощю шаговых двигателей. возможно ли управление шд при помощи внешнево дачика? какие можно использовоть дачики ? 

Administrator

Для управления шаговым двигателем обязательно нужен драйвер, который будет коммутировать обмотки двигателя в нужно порядке и с нужной скоростью.

Administrator

Во первых, нужно определиться с требуемыми моментом и скоростью и выбрать подходящий двигатель. К двигателю уже по току фазы подобрать подходящий блок управления.
Далее нужно сформулировать желаемый алгоритм работы. После этого мы будем разбираться, может ли шаговый привод управляться от датчика или нет.

sakarenok

здраствуйтею. спасиво за ответ! с моментом 50нм если я правельно понял это 500кг/см соскоростью не могу пока сказать. почуму спрашивал про дачик попробую обьяснить.привод каторый хочу переделать это три вала для продвижения ткани раньше продвижения было при помощи храповой шестерни каторую двигала сабачка каторую продвигал эксцентрик на главном волу стонка. принцеп работы такой надо штобы за один оборот главново вала в определеный мамент шд сделал ( несколько шагов) потом( режим удержания)и так постояно все повторяется пока главный вал крутится. возможно ли такое управление ? зарание спасиво!

Administrator

Для шаговых двигателей существует зависимость момента от скорости - чем выше скорость, тем меньше момент.
Если нужен рабочий момент 500кг*см, можно предложить шаговый двигатель FL110STH201 с редуктором EL120 1/3. Рабочие скорости в этом случае будут ограничены значением примерно 0,5-1об/сек. Для управления с использованием датчика - блок SMSD-9.0

Если требуются более высокие скорости, можно предложить использовать сервопривод с редуктором. Без уточнения рабочей скорости предложить что-либо более конкретное затруднительно.

sakarenok

Добрый день. Не знаю как правильно посчитать скорость, требуется такой цикл движения за 0.0378 секунды ( мак поворот на угол 10градусов ) потом удержание если я правильно понял шд после движения в режиме стоп имеет максимум  момент усилия

. У меня за одну секунду должен быть такой режим с направлением в одну  сторону движения примерно 6-7 (точнее 6.6) раз по сигналу с датчика:  поворот 10градусов, стоп.

Administrator

Остается уточнить, 0,0378 сек - это период цикла включая удержание или это время, отведенное приводу на поворот на 10градусов.
Хочу сразу уточнить, что приводы имеют защиту от дребезга на входах - для получения сигнала от датчика длительность установившегося сигнала должна быть не менее 40мс.

sakarenok

0.0378сек Время цикла движения.

время момента удержания 0.1134секунды

Administrator

Итого, считаем скорость движения:
0,0378сек - 10 градусов
1 сек - х градусов
отсюда за 1 сек -  1*10/0,0378 =264,55 градуса
Если использовать редуктор 1/3, скорость двигателя нужно увеличить в 3 раза - 793,65 градуса в сек - или 2,2 об/сек.
На скорости 2,2 об/сек двигатель FL110STH201 потеряет существенную часть момента, но можно ожидать, что с редуктором 1/3 с нагрузкой справится.

Описанный Вами алгоритм можно реализовать при помощи внешних входов блока SMSD-9.0

sakarenok

Добрый день. Спасибо за ответ. А возможно ли к этому приводу с блоком управления SMSD-9.0   использовать еще такой алгоритм:движение в  лево, стоп *в лево, стоп * в лево, стоп * в право, стоп * в право,стоп . *-сигнал с дачика.     

sakarenok

Вопрос по цене: двигатель FL110STH201C, редуктор   EL120 1/3,  блок управления  SMSD-9.0 ,и блок питания  сколько будет стоить и есть ли все в наличии?

Administrator

Все цены опубликованы здесь: http://www.electroprivod.ru/price.htm
По наличию, пожалуйста, напишите или позвоните в отдел продаж: http://www.electroprivod.ru/address.htm