Привет проблема помогите пожалуйста

Привет проблема помогите пожалуйста

Автор Юрий, 07 мая 2010, 17:49:14

« назад - далее »

Юрий

Шаговые двигатели FL86STH 156-6240B идут только в одном направлении и без плавного пуска. блок управления подключали к другим двигателям работают идеально может программа или все же двигатели клинят. Помогите пожалуйста.

Administrator

Приведите побольше информации: какой блок управления, откуда берутся управляющие сигналы и т.п.

Юрий

Привет!!! Блок управления на него M 880-FL 86 STH (SMD-78) Уважаемые помогите пожалуйста разобраться

Сигналы поступают с компьютера кака это программа я умею пускать ее и все а в самом блоке два трансформатора два блока управления и все. Может программа клинит  но пробовали с двух разных программ пускать и такаежа история

Administrator

Блок SMD-78 имеет входы для 3 сигналов - PUL, DIR и EN. Для чистоты эксперимента не подключайте ничего ко входу EN. С сигналом "шаг" (PUL), как я понимаю, проблем нет, т.к. движение происходит. Остается проверить сигнал "направление". Для этого во время поступления сигналов "шаг" (во время движения)  на вход DIR+/DIR- подавать внешний сигнал 5В - не от компьютера, а от внешнего источника питания.

Если при подаче сигнала на вход DIR направление будет меняться, значит, проблема в поступающих от компьютера сигналах. Если нет - нужно проверить блок (отправить его нам).

"в самом блоке два трансформатора два блока управления и все" - это не совсем понятно.

Юрий

Спасибо попробую 13 числа сообщу результат. А вблоке действительно стоят 2 транса и два блока управления FL 86 STH к ним подключается 2 двигателя и  комп и работаеш.     А сам блок с трансами и FL 86  подключали к другому станку с двигателями и компом все работает идеально.

Юрий

Привет!!! Пробовал как вы написали подал 5в прогресса недобился. Зато выявил следующее: в блоке управления есть электрическая плата там стоят два кондера, два стабилизатора и диодный мост от через нее подоеться сигналы с компа и питание на вентилятор. Так вот стоит там еще мини диодный мост, может быть из за него все проблеммы. так как на дравер управления FL86 сигналы идут переменного напряжения а должны я так понимаю постоянного. так вот одна из дорожек на мосту диодов окозалась нарушина пока гришу на нее. Как вы думаете? Я сразу и не разглидел эту дорожку.

Administrator

Цитироватьна дравер управления FL86 сигналы идут переменного напряжения
- наверное, подразумевается напряжение переменного тока?
Если да, то не ясно, откуда Вы их взяли при управлении от компьютера. Напряжение всех управляющих сигналов должно быть постоянного тока. Если подача сигналов 5В переменного тока на вход DIR была от внешнего источника, рекомендую проверить все же с 5В постоянного тока.

Напрасно Вы вскрыли блок - тем самым Вы лишили себя гарантии, если блок действительно неисправен.

Возможно, Ваш вопрос быстрее и легче решить по телефону или в офисе, если Вы можете подъехать к нам вместе с блоком.

Юрий

Администратор!!! Спасибо за советы.  Вобщем причина и была в диодном мосту который стоит на плате подключения шнура от компьютера, он просто сгорел и вся причина. Поэтому пробивая диоды и питание идущее на вентелятор охлаждения давал левый сигнал через диодный мост. Поставил мост другой все заработало. Спасибо еще раз. Я ваш сайт не покину и буду слидить за форомум спасибо.