нужна помощь

Новости:

Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Главное меню

нужна помощь

Автор chairz, 19 февраля 2009, 18:49:15

« назад - далее »

chairz

был у нас когдато лабораторный стенд, потом он вышел из строя и сейчас опять хотим запустить его в работу, в стенде использовались шаговые двигатели типа ШДР 50\1800 и питались они от электронного коммутатора ЭК - 50\1800, сейчас всё это хозяйство неживое, подскажите пожалйсто какие у вас есть современные аналоги этих двигателей и какие есть блоки управления к ним(больше всего интересуют блоки).
параметры двигателей:
напряжение питания: 1й канал - 27В, 2й  канал - 12В, 3й канал - 6В.
момент 0,01Нм
шаг 1,5 град
ток: 1й канал - 3,4А 2й - 0,55 3й - 0,08А.
шаг/с 1800

Administrator

К сожалению нам неизвестны указанные Вами маркировки, поэтому требуются дополнительные пояснения.

Правильно ли я понимаю, что Ваш блок управления трехканальный (т.е. один блок управляет тремя двигателями)? Если да, то какой алгоритм? двигатели должны работать синхронно или независимо?

Двигатели с шагом 1,5 градуса предложить не можем.
Можем предложить двигатели с шагом 1,8градуса (шаг можно дробить электроникой на более мелкие)
Есть варианты с шагом 18, 15 или 7,5 градусов.

Хотелось бы уточнить по моменту - Вы указали 0,01Нм - это для всех трех двигателей? (если, их у Вас 3)
если да, то вызывает сомнение ток фазы 3,4А для первого канала. 0,55А для второго тоже довольно странно.

И вопрос по указанному напряжению - это характеристика двигателя, выходное напряжение на каждом из каналов или напряжение питания самого блока?

1800 ш/с - это максимальная скорость? Момент 0,01Нм указан для этой скорости или 0,01Нм - это максимальный момент самого двигателя?

chairz

дело в том что лично мне достались двигатели без каких либой документов к ним, те параметры которые я написал взяты из справочника Копылова. Двигатель один и 3х канальный БУ не нужен. Момент я так полагаю номинальный, насчёт токов в фазе - это токи потребляемые при форсированой стоянке. 1800 ш\с это наминальная приёмистостью. Проблема в том что двигатель работал с комутатором ЭК 50\1800 и блоком форсировочных и нагрузочных резисторов БФН -1. Кроме двигателя нечего не осталось, вот меня и интересует есть ли у вас БУ для того чтобы заставить двигатель шагать и на нём можно было ставить экспиременты, там определяя частоту приёмистости, шаг итд. Если нет то сколько будет стоить ближайший аналог с БУ и БП?

Administrator

Если нужно заменить  двигатель и блок управления (ближайшие аналоги) - нужно получить от Вас требуемые Вам характеристики.

Если нужен только блок управления - нужна информация по двигателю - максимальный ток фазы, количество фаз, количество выводов, предпочтительное напряжение питания для блока управления.

Для шаговых двигателей определяется максимальный момент, под "номинальным моментом" шагового двигателя можно понимать все что угодно.