Не могу задать адрес контроллеру BMSD по интерфейсу RS-485

Не могу задать адрес контроллеру BMSD по интерфейсу RS-485

Автор sseredn, 08 июня 2017, 11:31:24

« назад - далее »

sseredn

Здравствуйте .

Вобщем подключился к контроллеру BMSD по интерфейсу RS-485 через переходник USB-RS-485.
Попытался задать адрес 1 посылкой ( 0xE6 0xFF 0xA0 0x01 0x62 ), Контроллер никак не реагирует, светодиод не горит. Начинает моргать после нажатия кнопки START/STOP. Соответственно никакой адрес не устонавливается. ПОсле повторного включения контроллера светодиоды не горят, значит адрес остался 0xFF.
Пробовал вашей тестовой программой ( BxSD_program v-5-2-E ) и терминальными программами, результат тотже самый.

Administrator

Добрый день!
А при сбросе питания светодиоды одновременно загораются на короткое время?

Посылка 0xE6 0xFF 0xA0 0x01 0x62  правильная. Возможно, нет связи контроллера с компьютером. Преобразователь интерфейса рабочий? Настройки открытого порта указаны правильно? Должно быть 8 бит, 1 стоп-бит, контроль четности - нет.

sseredn

Добрый день !

При сбросе питания - вы имеете в виду при выключении ? При выключении питания никакие светодиоды не взмаргивают.
Параметры порта все проверял.

Насчет преобразователя интерфейса - проверить его я не могу, но с другими устройствами
на шине RS-485 он работает правильно. 

Administrator

Прошу прощения, описка. При сбросе адреса, конечно.

При сбросе адреса оба светодиода должны  вспыхнуть и погаснуть.
А сам контроллер работает? в режиме ручного управления двигатель реагирует на изменение скорости, направления, старт, стоп?

Administrator

У Вас на преобразователе интерфейса RS-485 линии данных указаны "A" и "B" или "+" и "-"?

Если "+" и "-" проверьте соответствие: чаще всего (правильно) - "А" = "-", "В"="+".