Чем питать ШД???

Новости:

Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Главное меню

Чем питать ШД???

Автор Архивариус, 24 декабря 2007, 15:09:26

« назад - далее »

Архивариус

Архив, от Дмитрий, Отправлено: 04 Июля, 2006 - 18:10:17
Здравствуйте! Возникла проблемка - чем питать ШД? Модифицировал блок питания компьютера - нет мощности, где-то 50%. Так чем же питать? У меня FL65STH80, контроллер SMD 42. Спасибо.
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Сергей, Отправлено: 04 Июля, 2006 - 18:11:10
Нужен источник питания 36-48В, 4А
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Дмитрий, Отправлено: 04 Июля, 2006 - 18:11:51
А где его взять?
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Сергей,  Отправлено: 04 Июля, 2006 - 18:12:40
Например здесь: http://www.eltech.spb.ru/shop_listing.html?ID=2
Восстановление тем

eurry

Необходимо запитать два двигателя: FL57ST51-0426B и FL57ST76-0686B от источника питания 24 В посредством драйверов SMD-15. По спецификации на двигатели, рабочий ток фазы для них, соответственно 0,42 А  и 0,68 А. Каждый двигатель имеет 4 фазы. Как определить минимально необходимый выходной ток источника питания? Если считать как 0,42*4+0,68*4, то получается суммарный ток 4,4 А. Не слишком ли большой? И какие преимущества дает большее напряжение питания драйвера? (для получения максимально приближенного к синусной форме тока при больших нагрузках на валу?)

eurry

На сколько фаз одновременно подается большой ток: на 1, на 2...? Дабы неучетверять ток.

Administrator

FL57ST51-0426B и FL57ST76-0686B  имеют по 2 фазы, с отводами от средних точек. При биполярной схеме управления если на одной из фаз ток максимальный, то на второй фазе в этот момент 0. Максимальный ток на обе фазы не подается.

Напряжение питания драйвера влияет на максимальную скорость, которую Вы сможете получить.  Чем выше напряжение питания, тем выше скорость, которую сможет развить двигатель.

Выходной ток источника питания зависит от напряжения. Чем выше напряжение, тем ниже ток. 

eurry

Цитата: Administrator от 19 сентября 2008, 17:26:18
FL57ST51-0426B и FL57ST76-0686B  имеют по 2 фазы, с отводами от средних точек. При биполярной схеме управления если на одной из фаз ток максимальный, то на второй фазе в этот момент 0. Максимальный ток на обе фазы не подается.
Я тут порылся малость и, так понимаю, это справедливо для полношагового режима. В микрошаговом режиме запитаны обе обмотки. Причем, в положении ротора посередине между основными положениями токи обмоток равны.
Напряжение питания драйвера влияет на максимальную скорость, которую Вы сможете получить.  Чем выше напряжение питания, тем выше скорость, которую сможет развить двигатель.
Ну это, я так понимаю, связано с индуктивностью обмоток, сказывающейся на более высоких частотах управления.
Выходной ток источника питания зависит от напряжения. Чем выше напряжение, тем ниже ток. 
С оговоркой, что мощность источника фиксирована. С ней то мне и необходимо было определиться.

Administrator

Если на одной из обмоток ток максимальный, то на второй обмотке 0. В микрошаговом режиме происходит перераспределение токов, бывают моменты, когда токи обмоток равны, но это не максимальный ток.

ЦитироватьНу это, я так понимаю, связано с индуктивностью обмоток, сказывающейся на более высоких частотах управления.
да, т.к. при высоких скоростях ток просто не успевает достигнуть нужного значения.

Мощность источника: 35-40Вт должно быть достаточно.