книга - Дискретный электропривод ­ с шаговыми двигателями

книга - Дискретный электропривод ­ с шаговыми двигателями

Автор Архивариус, 09 января 2008, 13:41:47

« назад - далее »

Архивариус

Архив, от Александр2, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 11:07:14

книгу Дискретный электропривод с шаговыми двигателями. Под общ. ред. М. Г. Чиликина. М., «Энергия», 1971, стр.213-218. ____ НЕ НАШЕЛ ___ ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||_________________________________________ Вопрос(Ы) у меня такой(ие): Есть шаговый двигатель. 2ДВШ80-0,6 Нет никакой схемы включения, только паспорт. Выходит 9 жестких отводов. Проверил сопротивление. Получилось между всеми любыми выводами 24ом. Кроме вывода 0. Между выводом 0 и любым другим 12ом. То есть 8 обмоток по 12ом соеденены одной стороной вместе (вывод 0). По паспорту возможна 8-ми и 4-х тактная комутация. Вопрос - если четырех, то по 2 обмотки паралелить или соединять последовательно? Вопрос 2: (самый больной - как подключать?) В случае 8-ми тактной комутации, не могу найти схему. (да и 4-х, не для такого включения) Как понимаю, должно быть типа бегущих огней. Как сдвигать импульс - один или сразу три? Какая должна быть длина импульса? Как его высчитать и какой лучше формы? Вопрос еще: Нашел на заводе изготовителе (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД "ЗАРЯ") что, Единичный шаг, град - 0,225 Получаеться что на 360 градусов нужно 1600 шагов. Получаеться что внутри редуктор. (разбирать жалко) Редуктор выходит с коофициентом деления 1/100 Или не так? И еще: Написано, что- Потребляемый ток при фиксированой стоянке - 5,3А. А напряжение 12в. А при движении какой ток будет проходить (> или (< Наконец: В паспорте написано, что при 4-х тактной комутации 250 шаг/с (при 8-ми - 500 шаг/с) Т.е на один оборот надо 6,4 секунды (3,2 при 8-ми тактной) Не сильно ли это медленно - может чего я попутал?
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Сергей, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 11:08:18

Книгу "Дискретный электропривод с шаговыми двигателями" под общ. ред. М. Г. Чиликина можно скачать здесь: http://electroprivod.ru/libr/chilikin_st_motor.djvu
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Александр2, Отправлено: 30 Июня, 2006 - 11:10:06

книгу Дискретный электропривод с шаговыми двигателями. Под общ. ред. М. Г. Чиликина. М., «Энергия», 1971, стр.213-218 - СКАЧАЛ. ______________||||||||||||||||||||||||||||________________ Ознакомился (за 2 часа). Но в те годы 1971 таких двигателей еще не выпускали и данный двигатель не фигурирует. В главе "прочие", есть небольшое описание подобного, но конкретно почти ничего нет. (формул конечно много - Человек, видно, всю жизнь занимался этим вопросом). Да элементарная база схем на п9 транзисторах (в те годы это было супер) устарела. Хотя некоторые темы почитал. Как эту линейную схему обмоток ЗАПУСКАТЬ, на простом языке, не нашел. Что делать, не знаю. Движки придется выбрасывать на помойку!
Восстановление тем