Следящая система для видеокамеры

Следящая система для видеокамеры

Автор Архивариус, 09 января 2008, 13:23:40

« назад - далее »

Архивариус

Архив, от  Андрей2, Отправлено: 04 Июля, 2006 - 17:26:01

Кто - нибудь может помочь в разработке и изготовлении следящей системы для видеокамеры? Задача: программный и/или "ручной" разворот видеокамеры SONY FX1E вокруг вертикальной оси, а так же автоматическая отработка поворота основания. Вес камеры – 3.5 кг. Максимальная угловая скорость вращения – 10 град/сек. Диапазон поворота +/- 120 град. от нейтрального положения. Питание – = 12 в. По субъективному ощущению, привод - от шагового редукторного двигателя. Точность отработки угла – на уровне 1 град. Исполнительное устройство устанавливается на конце стрелы операторского крана. Его вес желательно загнать в 0,05 – 0,1 кг, габариты – минимальные. Предложение коммерческое, но с умеренным бюджетом  С уважением, Андрей.
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Alex3, Отправлено: 04 Июля, 2006 - 17:27:41

Есть готовая, работающая, отлаженная система для слежения за лесными пожарами, позволяющая определить место очага возгорания на расстоянии до 15 км с точностью до 1 км (угловая точность - 10 мин.). Моя собственная разработка.
Восстановление тем

Архивариус

Архив, от Андрей2, Отправлено: 04 Июля, 2006 - 17:28:48

Спасибо за ответ! Думаю, что моя задача гораздо более частная и легкая, чем Ваша разработка. Фактически - это некое подобие "сельсин-связи" , но на современной цифровой элементной базе, с питанием постоянным током и выполненная с минимальными массо - габаритными характеристиками. Точность отработки по углу - на порядок ниже, чем в Вашей системе. Фактически, надо соединить датчик угла с исполнительным устройством, развивающим момент на на уровне 1 кг.см.По каталогу на этом сайте такие приводы есть в наличии. Плюс - предусмотреть возможность разрыва этого тракта и ручного(с пульта) управления поворотом камеры. Подозреваю, что эту систему можно набрать из готовых элементов. Давайте попробуем детально обсудить этот проект. Не в последнюю очередь меня интересует его стоимость. С уважением Андрей.

(Добавление)
Вдогон... По Вашему мнению, редукторный двигатель IG-32RGM не подошел бы? По конструктиву – вроде бы то, что надо.

(Добавление)
Да, и еще одно уточнение. Разработку и изготовление всей кинематической части этого устройства я беру на себя. Мне нужно только собрать и отладить электро-электронный тракт: датчик угла - «формирователь импульсов» - исполнительный двигатель. Кстати, если это важно: от ДУ до ШД расстояние порядка 2,5 метров.
Восстановление тем