Шаговые двигатели для управления станком по ообработке древесины

Шаговые двигатели для управления станком по ообработке древесины

Автор Sima0706, 09 декабря 2010, 16:30:57

« назад - далее »

Sima0706

Подскажите какие шаговые двигатели подойдут для управления станком по ообработке древесины в часности для фрезеровки токарныых изделий.

Administrator

Мастер

Здравствуйте!
Тоже интересует эта тема.
Вопрос такой:
Допустим я выбрал для вращения токарной(деревяной) заготовки двигатель FL86STH65. Мне нужно чтобы заготовка вращалась от 2 до 100 оборотов в минуту. Это возможно ?
Какие еще устройства мне нужно купить для плавного управления процессом ?
Извините.Первые шаги.

Ирина

Здравствуйте,
вращение со скоростью от 2 до 100 об/мин возможно.
Для осуществления регулировки процесса вращения используются блоки управления, которые дают возможность по-разному осуществлять управление движением. Блоки подбираются по току фазы шагового двигателя. Конкретно для данного двигателя подойдут:
1. Драйвер шагового двигателя SMD-4.2 - управление осуществляется подаваемыми импульсными сигналами ШАГ/Направление. Источником импульсных сигналов может быть, например наш контроллер SMC-2, или LPT порт компьютера.
2. Программируемый блок управления SMSD-4.2 - имеет три режима работы: а) режим ручной; б) режим драйвера - работает так же как SMD-4.2; в) режим контроллера - записывается управляющая программа в энергонезависимую память блока с компьютера, и далее блок отрабатывает записанную в него программу движения
3. миниатютный контроллер UIM24004 - управление сигналами ШАГ/Направление
4. миниатюрный котнроллер UIM24104 - управление через интерфейс RS-232, посылаются команды в виде ASCII инструкций
5. миниатюрный котнроллер UIM24204 - управление по сети CAN-Bus.

Мастер

Добрый день!
Возможно у вас в офисе посмотреть (в работе,на стендах), потрогать, проконсультироваться, принять решение и купить все необходимое ? 

Ирина

В офисе можно проконсультироваться и посмотреть, при наличии сразу купить