SMSD-8.0LAN

Новости:

Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Главное меню

SMSD-8.0LAN

Автор Flat, 19 июня 2019, 07:40:03

« назад - далее »

Flat

Есть шаговый. неизвестный. подключен правильно.
Есть контроллер SMSD-8.0LAN.

1. Не могу заставить его двигаться через софт SMC-Program.  Даже пример из книжки не могу запустить.
Я правильно понимаю что в этом софте программа составляется и должна быть загружена в контроллер? ибо кнопка старт програм добавляет только строчку в программу.
Кнопки загрузить или запустить программу не вижу (.

2. Цель управлять шаговым двигателем через лан. где можно почитать список команд ? или вообще руководство покрупнее паспорта?

Administrator

Добрый день!

В программе SMC-Program-LAN в первую очередь нужно выполнить подключение контроллера. Для этого в главном окне выбрать "подключение нового контроллера".
Если контроллер подключен и авторизован, выбрать окно загрузки программы ("Режим программного управления"). В этом режиме для записи программы в память используется кнопка "Записать", для старта программы - кнопка "Старт".

Administrator

С полным списком команд и протоколом обмена можно ознакомиться в документе "Протокол обмена данными". Доступен для скачивания со страницы описания блока на нашем сайте.
https://electroprivod.ru/pdf/smsd-lan-communication-protocol.pdf

Flat

Да подключение контроллера выполнил. В списке подключенных он есть.

Как перевести программу на русский язык ?

Жму load. Выбираю первую программу. 
Жму  Write to. И после Start prog. Ничего не происходит. Правильность подключения обмоток проверена другим контроллером.

Administrator

Для смены языка нужно выбрать меню settings -> Language и из выпадающего списка выбрать RU

"Жму load. Выбираю первую программу." пожалуйста, приведите текст "первой программы". Можно просто скопировать сюда из файла, из которого вы загружаете программу.

Flat

SET_MIN_SPEED        -> 100
RUN_F                -> 10000
GO_TO                -> 4194303

Хм скачал новую версию программы вроде все заработало.  Спасибо.