SMAD1.5 Управление от Siemens LOGO24R

SMAD1.5 Управление от Siemens LOGO24R

Автор iwolf71, 19 октября 2018, 23:32:12

« назад - далее »

iwolf71

Здравствуйте! Можно ли для управления SMSD1.5 использовать Siemens LOGO24 (транзисторные выходы с отдачей тока) без промежуточного реле? Или при прямом подключении скажем клеммы "М" ПЛК  на "GND" SMSD а клеммы "Q" на клемму "0" SMSD я рискую "выжечь" вход "0"? ПЛК по умолчанию запитывается 24VDC.

Administrator

Приведите, пожалуйста, схемы выхода.

iwolf71

Данные выходов ПЛК (от которых я планирую подавать сигнал управления на SMSD:
Транзисторные, с отдачей тока. Выходное напряжение равно напряжению питания(у меня 24VDC). Макс.ток - 0.3A Схема во вложении.

Ilya

Добрый день. Входы на контроллере SMSD-1.5 работают по переднему фронту сингала низкого уровня, т.е. замыкание входа на землю. Поэтому, применение потенциала, для управления входами, без дополнительного согласовывающего устройства, не допустимо.
В качестве такого устройства, можно применить транзисторную оптопару PC123, согласно приведенной ниже схеме.

iwolf71

Благодарю конечно за ответ.... но за неделю я это выяснил самостоятельно и нашёл техническое решение))))))

Administrator

Приносим извинения за задержку с ответом. Хорошо, что задача решена.
Если будут появляться срочные вопросы, лучше их отправлять в техническую поддержку. К сожалению, не всегда есть возможность отвечать на форуме оперативно.