Электродвигатель для аттракциона

Электродвигатель для аттракциона

Автор DezmontDeXa, 02 июля 2015, 18:09:13

« назад - далее »

DezmontDeXa

Здравствуйте!

Помогите определиться с выбором электродвигателя для аттракциона. Делаем аналог зарубежного MMOne. Вот www.mm-company.com/ (http://www.mm-company.com/). Хотим начать с одного электродвигателя(того, который ближе всего к креслу у MMOne). т.е. он должен будет вращать кресло по боковой оси.
Предполагается что кресло и человек в нем суммарно будут весить до 250кг(с запасом). Необходимая скорость 60 оборотов/мин. т.е. 1 оборот в секунду. В действительности будет использоваться меньшая скорость. Тут важнее ускорение, а не скорость. Нужно что бы эти 250кг свободно и без особых усилий вращались на оси.

По поводу управления: хотелось бы контролировать через RS-232. Будет писаться отдельная программа для моих специфичных целей) Хотелось бы управление с возможностью дальнейшего присоединения второго двигателя, вдвое мощнее того, который подбираю сейчас. Второй будет соответствовать второму у ММОне. Там рычаг в метр будет.

Сразу оговорюсь о безопасности. Многие пытаются думать о безопасности за меня. Но давайте моя ответственность все-таки останется на мне. Я тоже не машину смерти собираю) Будем обкатывать, проверять для разный нагрузок, в разный ситуациях.
Что касается бесполезных разговоров о том, что мне не удастся это сертифицировать и прочее. Это опять таки - не ваша забота. А моя. Кстати, обязательной сертификации не подлежит. Но сделать нужно будет. И я сделаю.

Прошу без лишних морально-этических споров и обсуждений. Скажите модели и цену. Будет здорово если опишите как вы пришли к этому выводу. Спасибо!

DezmontDeXa

Можно рассмотреть варианты как с шаговыми так и с серводвигателями. Мне нужно что бы двигатель осуществлял оборот на 360 градусов. Будет он закручиваться дальше или можно будет вращать только в другую сторону - не принципиально. Вопрос удобства)