Система управления шаговым приводом

Система управления шаговым приводом

Автор Сергей СТ, 26 октября 2011, 15:10:24

« назад - далее »

Сергей СТ

Добрый день. Я делаю намоточный станок для больших катушек, тяговый момент на двигателе может превышать 150кг*см. Скорость перемещения маленькая до 0,8м/мин. Предварительно, по силовому рассчету, выбрал Ваш програмируемый шаговый привод A8665R (ШД FL86STH65 + редуктор + БУ SMSD-4.2), к сожалению я механик и не представляю как управлять этим приводом. Мне нужен фиксированный шаг от 1 до 60мм с точностью - 0,01мм на заданное расстояние с реверсом направления, с возможностью остановки привода укладчика без остановки вращателя катушки, пропуска шага или нескольких шагов, "прогона" укладчика кабеля на необходимое расстояние при остановленном вращателе катушки в обе стороны, не сбивая при этом установленного шага. Что еще необходимо для програмирования, управления приводом и может ли Ваша организация предоставить этот продукт?

Заранее благодарен, Сергей.

Administrator

Лучше всего, если Вы напишите на электронную почту в технический отдел (http://electroprivod.ru/address.htm) подробное описание подробное описание того, как должен работать привод, как задается величина шага, какие предполагается использовать механические передачи. В какие моменты должен быть реверс, каким способом указывается приводу необходимость остановки и т.п. Т.е. опишите, пожалуйста, подробно, какой алгоритм работы привода необходимо реализовать.