Проблемы с дайвером виртуального COM порта smsd-1.5

Проблемы с дайвером виртуального COM порта smsd-1.5

Автор борода, 11 мая 2011, 22:55:26

« назад - далее »

борода

Устанавливается драйвер без проблем. После сообщения системы о том что драйвер установлен успешно подключил, в соответствии с руководством,
блок smsd, захожу в диспетчер, а там ничего. Запустил программу. Высветился COM_1, попробовал управлять - никакой реакции.

Administrator

Проверьте через панель управления "Программы и компоненты" или "установленные программы" - при сортировке списка установленных программ по алфавиту - сколько строк с названием "Silicon Laboratories" и ка они называются. Должно быть ровно 2, не больше не меньше, с разными названиями. Если это не так, удаляйте все установленные "Silicon Laboratories" через "установку и удаление программ" и устанавливайте заново - только один раз, не забыв в процессе установки установить галочку "Launch the CP210x VCP Driver Installer" перед нажатием "Finish".

борода

Причину нашёл, в поставке с блоком оказался бракованный кабель USB, заменил всё наладилось.

Administrator

Спасибо за информацию. Можно написать в отдел продаж http://www.electroprivod.ru/address.htm , чтобы Вам отправили новый кабель.

Skif

Из двух купленных приводов SMSD-1.5, у обоих неисправны USB кабели. Вытащил кабель из принтера, воткнул в привод все сразу заработало. До этого чего только не делал: сносил драйвера сто раз, редактировал реестр, выполнил все, что пишут в И-нет по поводу не работающих USB устройств. Проверял на 3 компьютерах, из которых на 2 стояла 7-ка, на одном ХР,. причем все лицензионное. Моя проблема была еще в том, что я использовал для проверки второй кабель, от второго привода, который оказался также неисправен. Потерял кучу времени. Не мог допустить, что два кабеля неисправны. М.б. Вам сменить поставщика USB шнурков?

Administrator

Приносим свои извинения за неудобства. Насколько я понимаю, шнурки USB все таки сначала работали? По телефону Вы сообщили, что сначала проблем не было, а потом блоки перестали определяться в системе?

В любом случае, неисправные кабели можно заменить на новые в нашем офисе. Вам, по всей видимости, удобнее это сделать в нашем Московском офисе http://electroprivod.ru/address.htm

Видимо Вы правы и, наверное, мы ужесточим контроль и включим в процесс проверки блоков обязательное подключение через комплектный USB кабель.

Skif

Да, один из них продержался около дня. Но при этом были проблемы с чтением программы в привод и записи в него. Скорее всего там уже начались проблемы в контактах. Скорее всего, в одном из разъемов. Для интереса можете у меня их забрать и раскурочить для выяснения проблемы, но ехать к Вам менять их времени нет. Сейчас пока все работает. По крайней мере на одном из приводов. Второй не проверял пока.
Второй кабель не работал ни минуты.

Administrator

AlexP

И у меня та же проблема: пришли два контроллера SMSD-1.5. Оба с дефектными usb кабелями. У одного обрыв 4 - й линии, у второго 1-й и 4-й.
Видимо проблема массовая.

Administrator

Проблема в партии. Пожалуйста, обратитесь в отдел продаж для замены кабелей:
http://electroprivod.ru/address.htm