Привод на Макет мельницы

Новости:

Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Главное меню

Привод на Макет мельницы

Автор Sergei163, 27 апреля 2011, 16:35:55

« назад - далее »

Sergei163

Здравствуйте! Прошу вашей консультации по такому поводу. Есть у нас достаточно большая модель мельницы с лопастями весом 50кг. Мы хотим к ней приладить не большой электромотор. Хотелось бы видеть электромотор как можно меньше по габаритам. Который бы вращался не быстро. Который бы вы выключался, если его вращение затруднилось (могут подходить дети и трогать лопасти), чтоб включать его можно было удаленно с кнопки, чтоб работал от 12В, и чтоб вращением можно было управлять, хочу по часовой, хочу против)))))))) Короче требований много.....и очень интересно реально ли найти такой мотор.

Administrator

Пожалуйста, приведите все требования и желаемые характеристики работы - попробуем что-нибудь подобрать.
Нужно - крутящий момент (или можность), скорость вращения, момент инерции нагрузки (распределение массы по объему) и желаемый алгоритм работы.

Sergei163

??? :o :P, чет это...ЭЭЭЭ я таких слов то не знаю)))))) Нет, я конечно учил это когда то, но непомню уже ничего)))))) Можете как нибудь попроще сформулировать?

Administrator

Крутящий момент - это усилие при вращательном движении, определяется произведением плеча и приложенной к плечу силой.
Грубо говоря, какую силу нужно приложить и на каком расстоянии от центра вращения, чтобы провернуть мельницу?
САмый простой способ - потяните за край лопасти динамоментом (можно бытовым безменом). Силу,которую покажет динмоментр, нужно умнжить на длину лопасти (и не забыть сообщить нам, в каких единицах измеряете).

Момент инерции - это характеристика, показывающая, как масса распределена по объему. Нужно знать массы и размеры всего того, что вращается относительно оси двигателя. Во-первых, это лопасти мельницы, во-вторых, все вспомогательные детали.
Ну и уточнить, равномерно ли распределена масса по объему. Если больше масса к центру вращения, ошибка будет в безопасную сторону. Если наоборот, например есть грузики на концах лопасти или отверстияв лопасти ближе к центру вращения - погрешность в опасную сторону.

Скорость вращения, думаю, сможете назначить самостоятелно.

Уточить алгоритм движения - кто и как будет задавать направление вращения. Кроме направления, только кнопки старт и стоп или что-то еще?