Помогите подключить вилку и кондёр к однофазному асинхронному двигателю

Помогите подключить вилку и кондёр к однофазному асинхронному двигателю

Автор Dronar, 23 июня 2010, 01:44:13

« назад - далее »

Dronar

Всем привет! в элтехе я абсолютно ничего не понимаю... поэтому обращаюсь за помощью к Вам!
Столкнулся с проблемой: мм...
1) Не знаю куда прикрутить шнур питания, а куда кондёр. Не понимаю где какая обмотка, по толщине провода тоже не вижу. Просто обмотан статор проволокой и ничего не понятно, не разделено. Хоть бы подсказочки какие-то были б :D
Как без всякого рода оборудования по проверке обмотки разобраться какая из них пусковая, а какая рабочая?? Боюсь экспериментировать, т.к. у меня новый двигатель, который только поставил на замену сгоревшему, а экспериментами я могу легко спалить пусковую обмотку насколько я понял...:( и тогда всё в ремонт на несколько тысяч (как сейчас по тарифам в Москве).
В общем, из обшивки движка торчат три провода. В шнуре питания три провода, 1 из них заземляющий насколько я понял. Надо к ним прикрутить переключатель и правильно подвести к нему остальные провода.
Как разобраться какие провода идут на пусковую, а какие на рабочую обмотку???
Про провода, идущие к рабочей обмотке - паре проводов соответсвует пара проводов из шнура. Можно ли их менять местами или одному проводу соответствует строго один провод? или это не важно какой к какому прикрутить?
2) 1 из проводов шнура нужно раздвоить и через конденсатор провести к пусковой обмотке?
3) Насколько я понял из лит-ры в инете - кондёр включается на пару секунд, чтобы раскрутить ротор, а потом отключается. Вроде бы должно быть какое-то реле. Ни на старом, ни на новом моторе никакого реле я не нашёл. Провод от переключалки на старике шёл прямо в обмотку. Проясните пожалуйста что к чему... на новом (он б.у.) моторе было так же вроде.
3) Как определить ёмкость конденсатора для однофазного асинхронного двигателя на 220В, 550 Вт, 3000 об/мин? человек, у которого я купил движок говорит, что использовал 8мкФ. Хотелось бы уточнить, насколько эффективен его кондёр на данном движке.