ШД для разработки прототипа станка

ШД для разработки прототипа станка

Автор neolitprom, 16 марта 2010, 17:50:29

« назад - далее »

neolitprom

Здравствуйте! Проектирую прототип полуавтомата заточки мелкого лезвийного инструмента. Может ли ваше предприятие предложить кастомизацию существующих моделей ШД или даже проектирование и изготовление специальных ШД?

1.Первый ШД, который бы я приобрёл для строительства прототипа. Характеристики:
- NEMA 23 (или 32);
- полый вал на обе стороны с присоединительными размерами под шомпольную цангу (точный цилиндр, конус, высокая соосность и твёрдость);
- подшипники высокого класса точности, компенсированные зазоры, осевая и радиальная жесткость 1 мкм/н;
- закрытое исполнение (вода, СОЖ, абразив);
- биполярный, 40 В, 1.5-2А, 0.9гр/шаг;
- типичная скорость 0-200 об/мин; момент в пределах 0.1-0.5 н*м;
- управляться будет R256 в микрошаговом режиме.
В принципе я знаю, что такое уже делается вероятными противниками:), но хочу поддержать отечественного производителя:)

2.Второй, интересующий вариант, более экзотический, на просторах интьернета не встречал, но считаю очень перспективным для приложений автоматизации:
ШД должен быть выполнен в виде индексного стола. Иными словами, представлять собой максимально плоскую конструкцию с высокой степенью параллельности сторон и высокой механической жесткостью в осевом направлении.
- желаемые габариты Ф100 * 20 мм;
- статическая+динамическая нагрузка на стол - до 10 кг;
- осевая жесткость - 1мкм/кг
- возможно размещение на торцовой поверхности т-образных пазов и резьбовых отв.
- возможн выход вала сзади для крепления енкодера или шторки оптопары;
- закрытое исполнение (вода, СОЖ, абразив);
- биполярный, 40 В, 1-1.5А, 0.45 (или можно ещё меньше?);
- типичная скорость 0-200 об\мин; момент 1-10 н*м
-управляться будет R256 в микрошаговом режиме

- Если ваше предприятие не заинтересовано в разработке такого ШД, то не могли бы вы консультировать меня по вопросам конструкции, расчёта магнитопроводов, обмоток, зубцов и т.п., если я буду вынужден заниматься разработкой и производством самостоятельно?
Но ещё раз хочу повторить мысль: подобное исполнение ШД кажется мне очень перспективным!

О себе: 37 лет, инженер-электромеханик, автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении, 15 лет, проектирование, изготовление и доводка пары станков с ЧПУ (ШД, вентильный привод), куча комбинированных штампов, другой экзотической механики, гидравлики. Программирование контроллеров.

С уважением,
Сергей Бобошко

Administrator

Здравствуйте!
Мы производим устройства управления электродвигателями. Поставляемые нами шаговые двигатели - импортные изделия.
Поставка предложенных исполнений в нашем случае невозможна.

neolitprom

Цитата: Administrator от 16 марта 2010, 18:13:19
Здравствуйте!
Мы производим устройства управления электродвигателями. Поставляемые нами шаговые двигатели - импортные изделия.
Поставка предложенных исполнений в нашем случае невозможна.

Ну вот, дошутился об отечественных производителях..
Тогда может быть посоветуете компанию, которая согласится изготовить экзотические комплектующие?

Administrator