Как подключить АD200-SMD42 к Mach3?

Как подключить АD200-SMD42 к Mach3?

Автор Игорь, 29 января 2010, 13:39:49

« назад - далее »

Игорь

Собрал ЧПУ-фрезер, подключил к Mach3 лицензированной,  двигатели гудят и не двигаются.
Драйвер SMD42 подключил по вашей схеме LPT1, выводы в Mach отметил в конфигурациях.
не могу разобраться с пинами и настройками ШД. На самом драйвере переключатели выставили в Вашей фирме.
Пжл помогите!

Administrator

Наиболее частая причина, почему двигатели гудят и не двигаются - слишком высокая стартовая скорость.
Нужно проверить в настройках Mach3 - какая там стоит скорость (в шагах/сек). Затем посмотреть, какое выставлено на блоках SMSD-4.2 дробление.  Возможно, у Вас получилась очень высокая абсолютная скорость.

В настройках Mach3 есть указание, какой пин LPT порта отвечает за какой сигнал. (Пин - это ножка LPT). Провода от пинов данных должны подключаться к входам step+ и  dir+ блока. Общий LPT Порта (пины с 19 по 25) - ко входам step- и dir-

Проверьте, выставлен ли на блоке режим работы "драйвер" - переключатели 1 и 2.

Проверьте, выставлен ли на блоке ток фазы двигателя.

Игорь

На блоке SMD42 выставлены переключатели 1,2 и 6,7,8, выключены 3,4,5. Может быть подключение ШД надо сделать не паралельным,
а последовательным 8 выводов ШД. На LPT пины 2,4,6 -это+ pul,  3,5,7+dir, 25-общий. Я правильно сделал?

Administrator

ЦитироватьПроверьте, выставлен ли на блоке режим работы "драйвер" - переключатели 1 и 2.
- прошу прощения, это о другом блоке - SMSD-4.2

Переключатели выставлены правильно для параллельного подключения - у Вас дробление 1/2, ток 2,8А.
При последовательном соединении динамика хуже. Но если все же измените способ включения, убавьте ток фазы до 1,4А.

Назначение пинов LPT выставляется в программе. Я, к сожалению, не могу сказать, правильно они выставлены или нет.

Проверьте скорость в программе.
Какое напряжение подается на блоки?
Проверьте подключение выводов двигателя - для параллельного включения:
красно-белый + сине-белый - начало первой фазы
красный + белый - конец первой фазы
черно-белый + зелено-белый - начало второй фазы
черный + зеленый - конец второй фазы