Готовые решения для модернизации в ЧПУ

Готовые решения для модернизации в ЧПУ

Автор Stanislav, 24 ноября 2008, 23:33:06

« назад - далее »

Stanislav

Здравствуйте. Нет ли у вас готовых ( рекомендованных, уже опробованных и т.д. ) решений и ли рекомендаций по модификации обычных фрезерных станков в чпу ? конкретно интересует модернизация фрезерного станка 6д 81ш, 93 г.в. Какие двигатели и систему управления лучше применить? Есть ли у вас готовые адаптеры ( переходные ) для установки приводов ? Заранее спасибо.

LOA24.171b27

Всем здравствуйте!
Я не очень пока большой спец во всех шаговиках, драйверах и т.п.
Но у нас встала задача автоматизировать наш фрезерный агрегат настольного исполнения.
Я так понимаю, что самое толковое из того что есть на сегодняшний день по драйверам это америкосовская хвостоползуещее существо???
или перевелись  за рекой Амур мастера?
Пососветуйте кто чего может, а то то ля я не в теме, то ли просто темы нету.
Александр

Administrator

Цитироватьамерикосовская хвостоползуещее существо
- что это?

драйвер для какого двигателя?

LOA24.171b27

Для шагового конечно :)
Я просто думал что не стоит имя GECKO в виде рекламы употреблять, вот и написал так у них на сайте он именно так и изображен.
приведу ссылку только не баньте.  http://     geckodrive.com/ как загрузишь его так они попзли зеленоглазые.
Я думал Вы знаете.

Administrator

Уточните, пожалуйста, для какого именно шагового двигателя требуется драйвер.
Шаговые двигатели отличаются по количеству фаз, способу управления, максимальному току фазы.
Хорошо бы указать предпочтительное напряжение питания.

Как я понимаю, у Вас 2 или 4 фазные двигатели с биполярным управлением.
А о макисмальном токе фазы вопрос остается.
Для двигателей с током фазы до 1,5А подойдет SMD-15 (до 40В)  или  SMSD-1.5 (до 31В), Если требуются большие скрости можно рекомендовать SMD-42 (до 50В).

Для двигателей с макс. током фазы до 3А подойдет SMSD-3.0 или SMD-42 (до 4А).

Для двигателей с током до 8А (9А) или для двигателей с небольшим током фазы, но требующих большое напряжение для улучшения динамики подойдет SMSD-9.0 (до 9А) или SMD-78 (до 7,8А).