Где можно посмотреть графики изменения крутящего момента при изменении скорости

Где можно посмотреть графики изменения крутящего момента при изменении скорости

Автор Данил, 14 января 2009, 14:05:51

« назад - далее »

Данил

Где можно посмотреть графики изменения крутящего момента при изменении скорости вращения двигателя? для различных типов двигателей.

Administrator

Нужно определиться с типом двигателя. И смотреть каталог соответствующего производителя.

Данил

Подскажите пожалуйста ссылку на каталоги предлагаемых вами производителей двигателей

Administrator

Мы не публикуем эти каталоги в интернете. Если Вам нужен какой-то конкретный двигатель - можем отправить страницу с его описанием из каталога производителя по e-mail.

Данил

В том то и проблема, мне графики нужны для ого что бы выбрать двигатель. Если бы я знал какой двигатель мне нужен тогда я бы и так нашел их в инете.
Я хочу выбрать двигатель из числа вами предложенных. но со своим редуктором.

Administrator

Может быть, тогда определиться с требуемыми Вам характеристиками: момент, мощность, скорость. А мы предложим варианты.

Данил

момент 50 Нм на рабочем валу
скорость 0,63 - 11,79 об.мин.
до 11,79 можно понизить редуктором дальше, уже частотным или аналоговым регулированием в зависимости от показаний датчиков.
Собственно мне хотелось посмотреть как изменяется кривая что бы расчитать минимальную мощность двигателя. от какой скорости щитать от 0,63 или 11,79? понятно что если как у шаговых крутящий момент уменьшается в сторону увеличения скорости то и расчитывать тогда по максимальным оборотам.
А как у других типов двигателей?
Буду очень признателен за помощь и поставлю в проект Ваш вариант если таковой подберется.

Administrator

У коллекторных двигателей под нагрузкой может снижаться скорость, поэтому в характеристиках двигателя указан момент на максимальной скорости. У бесколлекторных двигателей падение скорости под нагрузкой незначительно.

Поэтому в любом случае необходимо выбирать двигатель исходя из самых неблагоприятных условий - на максимальной скорости с максимальным моментом.

Для коллекторных двигателей регулирование скорости обычно осуществляют в 10 раз. Возможно регулирование и в большем диапазоне, но здесь уже без гарантии. (В качестве опыта мы изменяли скорость мотор-редукторов серии IG в 30 раз, но проверяли без нагрузки и не все модели).

Для бесколлекторных двигателей на небольших скоростях будет неравномерное движение (ощущается переключение 3 фаз двигателя).
Шаговый двигатель хорошо справился бы с такими скоростями. Есть блоки управления, которые регулируют скорость двигателя пропорционально входному сигналу 0-5В (как для бесколлекторных).  Что-то сразу я забыла о такой возможности.

Теперь по моменту.
Максимальный момент, который мы можем предложить - 40Нм - это для асинхронных мотор-редукторов без регулирования скорости.
Максимальная мощность для двигателей с регулируемой скоростью - 30Нм.

Если Вы имеете ввиду 50 кг*см - можно подобрать коллекторный, бесколлекторный или шаговый двигатель.

Administrator

Данил

Administrator