СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Новости:

Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Главное меню

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Автор Maria, 10 марта 2008, 18:23:37

« назад - далее »

Maria

Пожалуйста,  помогите: Физик в школе сказал, что надо найти информацию о назначении и подключении проводов в шаговом электродвигателе  проиводства Microma (Польша). Назвал параметры, а я таких даже не нахожу в инете. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, А ОЦЕНКУ ПОЛОЖТЕЛЬНУЮ ПО ФИЗИКЕ хочу получить.
Те параметры, что записала: FA-16-1   
7,5
2,4 Nom
24 V

NMB pm 42s-048-FL01 LOT NOH8613

ОЧень надеюсь на Вашу информационную поддержку и помощь, особенно в праздник 8 Марта! Спасибки заранее. Мария
Можно писать на почту Soledad91@mail.ru

Administrator

Эти двигатели нам, к сожалению, не знакомы. Думаю, нужно искать по названию производителя.

Braze

если не найдёте документацию на двигатель , физику можно сказать : "по приведённым параметрам мы можем сказать, что  шаговый двигатель с углом шага 7,5 градуса, с моментом вращения 2,4 Н*см = 2,4Н*0,01м=0,24кг*см=240г*см , с напряжением питания обмотки двигателя 24 В. Обмотки двигателя прозваниваем по проводам и определяем их оммическое сопротивление. Вычисляем по закону Ома ток в фазных обмотках.  I =24/R   и выбираем источник питания двигателя. А скорей всего Вам подойдёт двигатель PM4215-03, а данные его подключения в инете есть."