Регистрация
 
Добро пожаловать на форум об электродвигателях!

Синхронная работа FL57STH76-2804A
Прочитано 2653 раз
* 14 Сентября 2015, 14:31:44
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли обеспечить одновременное абсолютно идентичное движение двух двигателей FL57STH76-2804A с контроллерами SMSD-4.2 при управлении от компьютера через COM-порт?
Чтобы 2 двигателя работали как 1.
Спасибо.

Записан


* 16 Сентября 2015, 01:55:30
#1
Добрый день!

Абсолютно идентичного движения не бывает в природе :)
В случае шаговых двигателей без обратной связи всегда есть вероятность пропуска шагов, тогда движение уже будет рассинхронизировано.

В случае управления через COM порт предполагается подключение одного контроллера к одному порту, т.е. для одновременного управления понадобится как минимум 2 порта.
В качестве варианта можно предложить записать идентичные программы в 2 контроллера, но в начале программы одного контроллера установить команду ожидания сигнала, а в начале второго контроллера команду установки сигнала. Запускать программы на выполнение в том же порядке - сначала первый, затем второй. В этом случае основные части программ контроллеров будут запущены практически одновременно.

Второй вариант гипотетически можно использовать, но фактически мы его никогда не рекомендуем из-за большого риска порчи контроллера - подключить к одному контроллеру 2 двигателя. В этом случае все риски берет на себя клиент. Единственное, что можно рекомендовать - использовать контроллер с максимальным током заведомо превышающим ток двигателей. В случае двигателей FL57STH76-2804 - SMSD-8.0 Выгорание выходных ключей при таком подключении блока управления не является гарантийным случаем.

Третий вариант - используйте систему обратной связи. В идеальном случае - сервопривод. В случае экономии бюджета - используйте один из двигателей с двусторонним валом и установите на второй вал энкодер. Сигналы от энкодера подавайте на второй привод, настроенный на работу в режиме простого драйвера. В этом случае движение одного двигателя будет инициировать движение второго, т.е. один привод, управляемый от COM-порта будет ведущим, а второй привод, управляемый импульсными сигналами - ведомым. В этом случае нужно правильно подобрать энкодер - по количеству импульсов на оборот и по типу выходных сигналов.

Записан